孤独的“阴霾”作文700字
人生总是变化无常,其中有欢喜也有烦恼。
在我上三年级的时候,休息日那两天,对我来说可是神仙般的日子。
星期六上午,我便早早地写完了作业,经过妈妈那酷似“鬼门关”的检查,得到了可以出去玩的指令后,赶紧把作业装好,又飞快地钻进书里读了起来,生怕妈妈一变卦,从网上找来超难的题让我做。
装模作样读了两个小时的书之后,午饭已经做好了,当我吃饱饭后,便对妈妈说:“我去睡午觉了,行不行?”其实,这只是对妈妈的一种讨好,我在床上并没有睡,而是贼头贼脑地玩了起来,一会儿折折纸,一会儿从枕头下面摸出一张纸,一个图样,一支铅笔,画了起来。(我的枕头下可是一个百宝箱,下面藏了各种各样的玩具。)
上四年级后,小伙伴们陆陆续续搬到了小区住,只能偶尔见上一面,后来,干脆就不再来往,只剩下一个朋友了。可她嫌小伙伴太少,一直在新家住,自此以后,那以往对于我似天堂的休息日,永久永久成为了过去。虽然在冬天的时候,一个小伙伴会回来,但和他玩已成为了幻想,因为我有了三个辅导班,只有一个下午的休息时间,加上作业又多,刚刚写完作业,天色就好像在作弄我似的,早已成了“浓墨”。在天黑之后想出去玩会儿,无论你有怎样的口才,哪怕是世界上最出众的,也会败在妈妈的“铁规矩”之下。
自此,我的休息日就只剩下了孤独,哎!孤独的“阴霾”不知何日才能散去啊?