草丛的部落作文500字
今天,我在楼下的草丛中观察昆虫,周围静悄悄地,静静地,我仿佛也是一个昆虫,游荡在这神奇的草丛中。
一阵阵喧闹不绝于耳。我回头一看,哇!好繁华,大街小巷都看得清清楚楚,大约有十来个小虫吧!在一块岩石上演奏着,下面的观众都细心的听着。他们演奏的音乐如同天籁之音,赢得了周围观众的阵阵喝彩,真是太美妙了!
我细心观察着四周美好事物,草茎变成了大树,灌木丛变成了森林。
在一处工地上,蟋蟀门禁新搭建着自己的住宅,他们用前爪在前面刨土,后脚就把跑的土清理到一边,甲虫们把巨大的石块帮它们清理掉,搬到路上来补坑。这时,蝴蝶飞来了,他提醒大家要刮大风了。听到这个消息以后,大家都慌忙撤离:甲虫被这几个较小的虫子到他家避难;蚂蚁赶紧跑回洞穴;飞蛾到草丛中避难。过了一会,风停了,大家都出来了。
他们都有着自己的工作,工程师忙于建筑设计,测气候者忙于观察气象……
黄昏,直到布谷鸟的歌声才把我唤回来。
我愿牵着你的手到草丛中散散步。