春的气息作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,渐渐来到人间……
到处都是一派生机勃勃的景象,花儿像小星星一样眨巴着眼睛,东一群,西一簇的开着,花儿被春天染成了五颜六色,白色的、红色的、黄色的、紫色的、蓝色的……美极了!而小草呢?从地底钻了出来,好像迫不及待要看看外面的世界:绿油油的一片,好像变成了一张绿色的大地毯。从而,变成了一幅美丽的画卷!柳树也抽出了新芽!那一个个又细又小的芽儿,嫩绿嫩绿的,可爱极了!
告诉你,春姑娘是个醒生大师,能唤醒世间万物。她吹吹花,花儿绽放出美丽的笑容;她摸摸小草,小草便伸了个懒腰,跳起了迪斯科舞蹈;她拍拍树儿,树们就开始梳理自己又细又长的辫子了;她对秧苗笑笑,秧苗就从地里钻了出来;她对小河说了句悄悄话,小河荡起了笑的涟漪,小鱼也受“感染”在河底玩起了捉迷藏……
春姑娘不仅是个醒生大师,还是个插花能手呢!
瞧,金黄的油菜花,在田野里显得格外显眼。在果园里,桃树和杏树都开满了花,它们你争我抢,你挤我夹,开得可旺盛了,来到院子里,海棠树开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……
啊!等闲识得东风面,万紫千红总是春!春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;春天像小姑娘,花枝招展的;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腿,他领我们上前去……