春的气息作文
“盼望着,盼望着,春天来了,柳树长叶儿了,鲜花朵朵开。”
春天迈着她轻快的步伐,悄无声息的来到我们身旁,让人没有一丝察觉,轻轻地抚摸着我们的脸颊,在我们身边不时地耳语几句,仿佛再说:“冬天已经过去了,孩子,到外面来看看,认真观察这世界的变化,你会发现我的美。”而我们,正躺在被窝里,躲避冬天的严寒,听到她的这句话,我们喜出望外,纷纷穿上衣服,来认认真真的观察春之美,冬天过后,一些小植物上还带着冬天留给我们的“纪念品”,和煦的阳光,将这份“纪念品”带走,换来的是“裙裾微动摇,和煦催耕种。”
“叮叮咚咚”这阵活泼的声音引来了我的无限遐想,它就像一位“自然歌手”一样,为我们演唱着它的拿手好曲,“叮叮咚咚”仿佛在乐滋滋的告诉我们:“春天来了,快来和我一起分享这柔和的春之美吧!”这阵声音从哪里传来才能如我之耳呢?原来是小溪,她一直不住自己那种激动的心情,柔和的春风轻轻地吹,和煦地阳光慢慢地晒,将她身上那一层厚厚的冰“剥”去,让冰也化成水,参与她那神奇的演唱会,小溪流水响叮咚,这声音令人流连忘返,乐在其中,心醉神迷。
春天,大地的眼睛,四季的伊始,也是人们对新生活的向往。