春的气息作文
今年春天来得早,到处都弥漫着春的气息。
春的气息是什么?是一簇簇盛开的油菜花?是的。早春二月,麦苗刚返青,这时油菜花突然盛开了,让寂寞的田野顷刻间变得生动起来。那一大片一大片的嫩黄花朵,让你感到油菜花美得太奢侈了,完全不像城里的一盆盆花朵吝啬,她将自己的美丽喧嚣得“漫山遍野”,到处绽放出艳丽的春的气息。
春的气息是什么?是大地绿茸茸的小草?是的。当第一缕春风掠过大地时,大地慢慢睁开惺忪的睡眼,黑色的土地一下子变得柔软,小草从沉睡了一个冬季的土中迟迟疑疑地探出了小脑袋,又开始编织起那绿色的梦,在这初春的季节中,我感叹着小草强大的生命力,小草开始尽情的呼吸着绿色的春的气息。
春的气息是什么?是那嫩绿的柳树?是的。在这美好的春天里,柳树抽出了柳条,柳条上又爆出了鼓胀胀的新芽,密密麻麻,根根相连,在春风中轻轻飘动,像舞女的裙,那么飘逸、美丽,向人们展示出婀娜多姿的春的气息。
春的气息是什么?是那一朵朵金灿灿的迎春花?是的。人们都说迎春花是春的使者。你看那迎春花第一个展开胸怀迎接春天,在春风中尽情地妩媚,尽情地欢歌,第一个报告春的气息。
春的气息弥漫在田野山岗,涌动在姹紫焉红的春天里。