春的气息作文
冬飘走了,春来了!可是春好像忙不过来,总是最后来打理银杏。校门口“银杏大道”上一排排银杏突兀、死寂的树丫不禁让人打了个寒颤。
望着银杏,高高的树枝好像要捅破蓝天。我细细望着它,有一丝想法掠过我的脑袋,我被这个想法吓了一跳:银杏的枝干有点像张牙舞掌的魔鬼。我甩甩头,喃喃地说:“银杏,秋天你一定会展示出你最美丽的样子!”我的目光离开了银杏。
低头一瞧,猛然看见一群粉色的“蝴蝶”,又定睛一看,吃了一惊,原来是一簇簇花朵。这种花很奇特,不是一朵一朵的,二十好几朵花,一团一团的。每朵花有两层花瓣,甚至三层。花瓣靠着花蕊部分是乳白色的,慢慢渐变,到花瓣中间时变成了一种素雅、质朴的淡粉色,之后又渐渐变淡。我凑上去前闻了闻,真香啊!不是香水那种人工、造作的香,也不是梅花那般热烈的浓香,这种花幽幽地散发着淡雅清新的香气。因此招引了许多小蜜蜂和蝴蝶,花儿周围顿时动了起来。花的下面有许多叶子,叶子很绿,绿得深沉,绿得晶莹,绿得令人心旷神怡。这场面真是生机勃勃!
又抬头,银杏似乎增添几分活力,我想是因为花温暖了树吧,生机勃勃的花好像在告诉它:枯枝啊,我在为你开花!收到了花的讯息,银杏树慢慢舒展开了眉头。
我出了校门,却仍回忆着。啊,春真的忙不过来,就派花使者先来传递春的讯息,我想,爱不就在传递中拥抱世界吗?