我的新衣服
我的妈妈是一位慈祥的母亲,长得不高也不胖,有一头乌黑的长发。
我在家里面是一个听话的孩子,可是有一次,我不小心把妈妈最喜欢的杯子打碎了,我很害怕,怕妈妈打我、骂我,我小心翼翼地把破碎的杯子捡起来,没想到妈妈一出现在我身边说:“你在干什么呀?”我无奈地说:“妈妈对不起,我把你最喜欢的杯子摔坏了。”我的眼泪不自觉地从脸颊流了下来,心中在想,妈妈一定不会原谅我。就在此时,妈妈说:“没事,不就是一个杯子吗?摔坏了明天再买一个不就好了吗?孩子别哭,下次一定要注意好吗?”我没想到结局会这样,我擦干脸颊的泪水说:“妈妈你真好。”
小女孩最喜欢什么?当然是新衣服,有羽绒服,呢料的,款式很多、颜色很多。想起来在妈妈她们那个年代,有一件蓝布衣服就算好的了,特别是到了冬天,好多家里的孩子穿不好,吃不饱,而我们现在,穿的是羽绒服和保暖衣,再也不怕过冬天了。夏天的衣服更是没说的,想要什么样的就会有什么样的,短袖,短裤,当然还有最漂亮的公主裙。
记得有一次,妈妈给我买了一套新衣服,我一看,带有男孩气,我对妈妈说:“不好看我不要。”妈妈生气地说:“不要我可给别家孩子咯,以后我也不会给你买衣服了。”我埋头想了好一会,在妈妈那个年代有穿的就不容易了,我们现在还挑三拣四真不应该,我撇了撇嘴说:“好吧我穿。”
我喜欢新衣服,但是我更爱我妈妈。