我的家乡济源作文
看到这个题目,我思绪万千,作为愚公家乡的我,顺手拿起笔,我也来“夸夸”我自己吧!我,性格活泼、开朗,长着一双不大但炯炯有神的眼睛,黝黑的皮肤很是细腻,一个充满智慧的脑袋,总有太多太多的为什么?……这就是我!你可别小瞧我了,我生长在愚公家乡,当然也很优秀,想知如何,请听我一一道来……我是学校的大队委,干起这份工作我特认真,我还很秉公执法呢!记得那一次,我执行的礼仪检查,当我对进校的学生逐个细查的时候,一个光着头未戴小黄帽的男生猫着腰偷偷地进了大门,当他刚直起身时,我一个箭步上前就抓住了他———原来是我们家属院的李毛哥哥,他哭丧着脸,低低的对我说:“月月,请手下留情,我再也不敢了……”我一个字也没有听进去,只是和颜悦色的说:“李毛哥哥,我这是工作,不能开后门的。”随即,我作出了决定:扣他班级一分并罚他去操场捡十片纸。……这件事后,有人还送我代号“小包公”呢!为搞好大队委的工作,我还经常给王娜老师出主意、想办法呢!别看我学校的事干的起劲,班里的事我也从不落下。
凭借我的画画这一特长,每次班里出版报,我总是身先士卒,带领王菲、杨雅迪等同学承揽这项任务,从选内容到配插图,我总是多方删选,和大家分析、讨论,当最新颖的内容加上唯妙唯俏的插图出现在我们的黑板上时,总能赢来老师和同学们的喝彩声!画画是我的特长,每次的少儿绘画比赛我都积极参加,《请节约一滴水》、《祖国60岁》这两幅作品还在全国儿童绘画比赛中分别获得了二等奖和三等奖呢!说了这么多,我还有一个大优点没有告诉你呢,那就是我的大爱心!记得四川大地震那年,不到九岁的我每每看着电视里的画面,就会热泪盈眶,我“偷偷”地把自己储存罐里的钱全部捐了出来,我也在尽着我的一点点力吧!玉树又地震了,撕心裂肺的哭喊声,让我小小的心灵又一次震撼了,我又毫不犹豫的拿出妈妈为我报名参加“拓展训练快乐营”的380元钱,投进了“爱心捐款箱”……我的优点还有很多很多,比如说:爱看书、爱劳动、乐于助人……你想更加的了解我吗?