我的家乡济源作文
我的家乡济源,坐落在太行,王屋脚下、黄河之滨,是座美丽的城市。这里山清水秀,人杰地灵,处处都是欢声笑语。我爱我的家乡!
济源虽然不大,但却有不少好玩的地方,如:王屋山、小沟背、九里沟、玉阳山、小浪底……就说其中的九里沟吧,九里沟的水虽然不像黄河厂家那样汹涌澎湃,但水清澈见底,别有灵性。记不清多少次在水边追蝴蝶、捡奇石,捉小鱼、摸螃蟹,清溪里溢满了歌声笑声。九里沟的水清山也秀,一座座高山像魁梧的士兵,也像婀娜的秀女,环绕在溪水两侧。每逢节假日,那迷人的景色都会吸引许多游客。人们游山玩水,仿佛置身在幻境之中。我爱我的家乡!
除了自然风光,济源的城市夜景也十分迷人。夜幕降临,济源的大路边,房顶上,树丛中,这时的图书馆,科技馆,世纪广场,篮球城瞬间变成了童话里美丽晶莹的城堡!都亮着绿的。粉的、白的、红的、紫的、蓝的和橘红色的彩灯,他们有的分成对比色的形式挂在树上,有的做纽扣状镶在高楼的墙上,还有的藏在马路中间的绿化带里,一到晚上,都发挥各自的作用,五彩缤纷的光芒互相交织。这时的济源城,就像一件美丽的毛衣,既温暖,又华丽。我爱我的家乡!
济源不仅风景宜人,还有许多独特的物产呢!土蜂蜜、鸡蛋不翻、冬凌茶和土馍都是人们的最爱!每逢外地亲戚朋友向我们索要神奇的冬凌茶时,我都格外自豪。我爱我的家乡!
家乡的美丽不仅来自自然的铸造,更来自家乡人民的辛勤劳作,美丽的家乡养育了我,我爱我的家乡!我要用刻苦的学习回报我的家乡,使家乡变得更美丽!