我的家乡济源作文
我的家乡济源有一座名山—王屋山,它是中国九大古代名山之一。那里绿树成荫、峰峦叠翠、苍松翠柏、树古石奇……一年四季景色宜人,就像陶渊明的世外桃源一般!
春天的王屋山,桃红柳绿、鸟语花香。听,“唧唧唧”,一只只小鸟在桃花枝上欢快的歌唱,桃花听了这么美丽的歌声,悄悄露出了粉嘟嘟的小脸蛋儿,引来了许多美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。许多树木的叶子都开始泛绿了。我们的王屋山变得年轻了,像花枝招展的小仙女。
夏天的王屋山,树木茂盛、群山叠翠。一棵棵茁壮的树木好像一个个顶天立地的巨人,它们挡住了炎热的太阳,给我们带来凉爽!各种各样的花儿在太阳公公的照射下竞相开放,五颜六色、煞是好看。我们的王屋山变得强壮了,像雄纠纠气昂昂的英雄。
秋天的王屋山,叠翠流金、万山红遍。秋风吹来,火红火红的叶子从树上飘落下来,地上像铺了一个个红色的地毯。你看,许多山楂、柿子在树上你挤我碰,好像等着我们去摘呢!我们的王屋山变得更加美丽了,像漂亮的新娘子。
冬天的王屋山,银装素裹、热闹非凡。雪花在空中翩翩起舞,小朋友们在滑雪场玩得不亦乐乎!在那里,有的跌跌撞撞,在大人的帮助下勉强滑行;有的却滑得非常熟练,不时滑出许多花样,引来一片赞叹。我们的王屋山变成一片欢乐的海洋!
王屋山一年四季风景优美,吸引了许许多多的中外游客。我爱王屋山,我爱我的家乡—济源!