我的家乡济源作文
我的家乡任阳位于济源,是个风景秀丽的好地方。
春天,一条条小河清澈见底,小鱼在河里快乐地嬉戏着,我常常蹲在河边观看奇妙的水底世界。一阵春风吹过,桃花探出了脸,仿佛在欣赏春姑娘的杰作。柳树伯伯伸了伸懒腰,抽出了嫩芽,扭动着腰肢,在欢迎春天的到来呢!玫瑰花也来凑热闹了,她昂起头摆动着腰杆,正在展示自己的美丽。
夏天,池塘里开满了朵朵粉红的荷花,荷叶绿得像快要流出来似的。挺拔的桑树郁郁葱葱,有许多知了在歌唱夏天,桑树下有一片绿色的草地,我和小伙伴常常在那里逮蝴蝶,捉迷藏。
秋天,家乡的景色更迷人。美丽的菊花在风中跳舞。其中最令人赞叹不已的是白菊。白菊的花瓣冰清玉洁,仿佛是一位能工巧匠精心雕刻而成的,白里透黄,黄里透绿,芳香扑鼻。我喜欢菊花,更因为它不怕秋风秋雨,有坚强不屈的精神。凉爽的秋风吹来,树上的片片黄叶纷纷扬扬地飘落下来,如一只只美丽的黄蝶在翩翩起舞,金黄的叶子落在地上,软绵绵的,躺在上面,舒服极了。果园里的柿子树上长出了一只只可爱的小柿子,像一盏盏小灯笼。
冬天来临了,许多花都凋谢了,唯有坚强的蜡梅顶着寒风独放,给寒冷的冬天增添了一份色彩。
我的家乡景色宜人,家乡的人们热情好客,欢迎大家到此一游。