作业本的自述作文
我是一本身披五彩斑斓衣服的作业本,小主人常常用我默写。
“怎么默的?默得这么差!有没有背啊?”老师生气地把我扔到桌上,对着小主人狠狠地训着。我被扔得头昏眼花,真希望这场“战争”赶紧结束。“放学留下来,找家长!”老师生气地补充道,小主人慢慢地捡起我,眼中含着泪花,快步走出办公室,回教室去了……
我以为我能休息一会儿了,可是下节课老师又来默写了!小主人在我身上写下了几个超大的错别字,我的身子被划破了,钢笔墨水渗到了下一页,我看到其他本子上写着美观的字,伴着漂亮的大红勾,像太阳那么耀眼,而我身上却只有乱七八糟的字和一个个大红叉,我自卑极了……
“收作业本!”老师一声令下,组长们把我交了上去。和其他本子在一起,我感觉别的本子是一只只美丽的天鹅,而我则是一只“丑小鸭”,看着其他本子都过关了,我好害怕,终于,一个个无情的大红叉又落在了我身上。
放学后,谢老师把我拿给小主人的妈妈看,又狠狠批评了小主人,我好伤心。
回家后,小主人的妈妈又把我使劲摔下来,我眼前一黑,失去了知觉……等我醒来后,我已经躺在了书包里。“我的手好疼啊!”“我的腿也疼!”书包里传来了书本的喊叫声。
我揉揉眼睛,仔细一看,我的伙伴们也都受伤了。再往床上一看,小主人却睡得正香。“小主人呀,小主人,你好好表现吧!否则我们都快被你折磨死了!”