父母的爱是无私的,父母的爱是伟大的,父母的爱是亲切的。在你的童年里,一定有许多感人的画面吧?我的童年里就有很多。
爸妈感谢你们
花儿感谢小草,小草感谢大树,大树感谢土壤。我们要学会感恩,感谢父母,感谢社会。虽然,我的父母并不出众,但是,他们对我的爱不是三言两语就能表达的。
记得我五岁的时候,到了丰收的季节,我妈妈在田里收稻谷,我去送水给妈妈喝。我走到妈妈面前把水递给了妈妈,说:“妈妈,你一定要早点回来。”妈妈说:“我会的。”我听了高兴地走了,但没走几步,就觉得我的左脚好像被两根针扎了一下似的。我马上转过身去,看见一条毒蛇飞快地爬走了。我想:“一定是这条蛇咬了我。”我就喊:“妈妈,我被蛇咬了一口!”妈妈二话不说,马上放下收稻谷的工具,向我这个方向跑来,看了一下我的伤口。伤口已经肿了起来。妈妈着急地说:“你在这里等一会儿,我回去一下。”妈妈到家里喝了一口橄榄油封住毒。然后,妈妈用小刀割开了我的伤口,伤口马上涌出一种毒素。妈妈看见了马上把这些毒素吸得一干二净,然后又把这些毒素吐到了地上。随后,妈妈又带着我到医院里打针。
我爸爸在广州打工的时候,挣钱十分辛苦。爸爸为了让我们过上好日子,每天都是早出晚归。有一次,爸爸都累晕了。我爸爸十分省钱,买的米都是很便宜的,用纸都是报纸代替的,吃的菜也都是一些很便宜的蔬菜。我想到这里就想说一句:“爸爸,您对我们真好!”
记得我六岁那年,爸爸回家过年。正好那天我发高烧,烧到三十九度八。爸爸发现了马上背着我去附近的诊所打针。你知道那个时候已经是几点钟了吗?那个时候已经是晚上两点多钟了。去诊所的路又是那样地难走。到了诊所,我说:“爸爸,我好冷啊。”爸爸马上脱掉外衣给我披上。顿时,我觉得心里好温暖。到了医生给我打针的时候,爸爸说:“医生你一定要救救我的儿子。”医生说:“好。”爸爸听了才慢慢地放心了。
这一幕一幕,让我想起了一句诗“谁言寸草心,报得三春晖”,也让我明白了一个道理:父母这样对我是因为爱我。父母对我的付出,我将十倍、百倍地奉还,让父母安享晚年。