1.爷爷的家作文
小马驹买来后,饲养它的任务主要落到爸爸身上。爸爸每天早晨起床后,首先给小马驹拌饲料,然后再吃饭上学;中午放学回家爸爸也会把它喂得饱饱的;晚上十一点左右,爸爸睡觉前还会再给它喂一次饲料。在奶奶和爸爸的精心饲养,一年后,小马驹长成了一匹高头大马。
这匹马身高约一米五,身长约两米,披着一身光亮的枣红色的毛,所以爸爸叫它枣红马。枣红马四只蹄子是黑色的,耳朵尖尖的,眼睛大大的,长得十分英俊。
每到农忙的时候,奶奶和爸爸就会牵着它去田里干活,还会用它驾车到田里送肥料。在那几年里,枣红马为家里立下了汗马功劳。时间久了,爸爸和枣红马之间的感情也越来越深了。到了周末,爸爸有时会去田野里放马。到了那里,爸爸在一旁看书,枣红马就在旁边低头吃草。当爸爸要回家了,就拍拍马儿的屁股,爸爸走在前面,马儿走在后面,根本不会乱跑。
后来,爸爸要去省城上学了,离开的时候,爸爸走到枣红马的身边,马儿把头直往爸爸的怀里钻,爸爸也紧紧地搂着马的脖子。当爸爸把手松开的时候,爸爸看见枣红马的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。想必,它是舍不得爸爸离开。半年后,爸爸放寒假了,回到家里,首先跑到枣红马跟前,枣红马一看见爸爸立刻发出阵阵嘶鸣,高兴地四蹄乱蹦。
又过了几年,爷爷家里的田少了,枣红马也老了,爷爷就把枣红马给卖了。当爸爸再回家的时候,他已经见不到枣红马了。但是,爸爸至今也无法割舍对枣红马的感情。