如今在公路上来来往往的车辆越来越多,我相信再过几年后,家家户户都会拥有一辆小轿车。虽然汽车给我们带来了方便,但也给我们造成了空气和环境污染,更可怕的事发生了无数次令人触目惊心的车祸。
南京前不久,有一名 岁的女工名叫洪宝时躺在江宁医院的病房里,打着吊针,脚上、膝盖上、鼻梁上都有红肿,身上到处都是伤。当她醒来时,问医生她老公在哪?医生说:“我们已经尽力了。”当她听到这句话时,眼泪不由自主的湿了眼眶,这是怎么回事呢?原来这位女工和她的丈夫遇到了车祸,她的丈夫在车祸中不幸身亡了,从此一对相爱的人就此人间两隔了,又是一件悲剧发生。
听说在当天晚上,她和她的老公董成忠到超市去买一些生活用品,大约   : 左右,俩人手牵手走出超市,边走边聊天,准备回家,她走在马路左侧,她老公走在马路的右侧,突然听到呼喊声,彼此望了一下回头看发生了什么事情,也就在这一刻两人彼此牵的手也松开了,他们谁都没有想到这一松手竟是两人最后一次的牵手,从此他们是两个世界的人了,她的老公当场就死亡了,而她自己也因为被撞伤了而送进了医院,她要经历车祸带给她身上的伤痛,又要经历失去最爱的痛苦,试问这样的悲痛有几个人可以承受。
现在的社会中有越来越多的车祸发生,越来越多的家庭经历生离死别痛苦。这些悲剧的发生是我们所不能预测的,但我们可以尽自己最大的努力去阻止这样的悲剧发生,只要我们遵守交通的规章制度,注意交通安全,这样悲剧就不重现,人们的脸上也将露出灿烂的微笑,所以请大家记住,生命是宝贵的,只有一次,不会重来,让我们共同努力来维持交通安全,让我们都成为永远的幸运儿。