今天下午,我和爸爸妈妈从老家回来,爸爸说:“咱们再去看看床吧。”我听了很高兴,因为我可能要有个床了。于是我就和爸爸一起去了。我妈妈也跟着去了。
到卖床的地方,我还是喜欢那一个花的床,可爸爸说:“那个花的床的床头不结实。”然后爸爸看中了一个板床,爸爸叫店主把那个板床搬出来,发现有一个角被钉子钉劈了。那个店主说:“这是使不上力气的,所以坏不了。”可是爸爸和妈妈都不满意。后来,爸爸见妈妈走了,也叫我走。我高兴的心情刹时间变成了伤心的心情,慢慢的回去了。爸爸看出了我的心思,走在半路上,爸爸问妈妈:“你说行不行,行就买,不行就不买。”妈妈又问我:“你说行不行?”我生气的说了句随便。妈妈听了说:“好、好、好,我们去买。”我伤心的心情又变成了高兴的心情。又到买床的地方,爸爸说:“我们买了。”店主把床收拾好,爸爸去买席,过了一会,爸爸拿着席过来一比,有点宽。爸爸又去换一个席。又过了一会,爸爸空着手回来说 :“没有更窄的了,咱们先把床抬回家去。”爸爸和店主把床抬回去。到家里,经过讨价还价,爸爸以 元成交。
店主走后,妈妈擦床,爸爸钉蚊帐子,我也帮爸爸钉蚊帐子。过了一会,床整理好了。我洗过澡,高高兴兴的睡着了。