春姑娘骑着绿色的单车悄无声息地来了,来到了人们的身边,可人们并没有察觉,直到温暖的春风吹向人们面颊时,才知道春姑娘的单车越来越近了。
“春——来——啦!”这一声呐喊传向了田野里,农民伯伯听到了,赶忙下田耕种,播种机“哒哒”的不停地运转,农民伯伯们干得热火朝天,他们都向那一粒粒小小的种子许下心愿:你们快快长大吧!秋天要大丰收啊!这是田野的春景画。
“春——来——啦!”这一声呐喊传向了公园里,小河听到了,融解了身上的冰霜,又唱着“叮咚叮咚”的歌声流向远方。一只只可爱的燕子从南方回来了,它们像久别的游子回到了故乡,欢快地从河面上飞过;柳树舞动着那长长的手臂和柔软的腰肢,和着听不到的风的歌谣,翩翩起舞;还有那河岸上的小草,随风摇曳,仿佛只要接受春雨的洗礼,就会开花结果。这是公园的春景画。
“春——来——啦!”这一声呐喊传向了校园里,孩子们听到了,教室里,又传出了琅琅的读书声;操场上,你追我赶的嬉笑声不绝于耳;国旗也和着节拍在春风里舒展,仿佛微笑着说:“孩子们,要珍惜这来之不易的好时光,将来成为祖国的栋梁!”
我们徜徉在明媚的春光里,感受着满眼的春色,不觉又感叹到——春天又来了!