1.伤人作文550字
今天,妈妈的同学要走了,妈妈做东请同学吃饭,爸爸特意买了几瓶好酒。
酒席上,不胜酒力的爸爸有点喝高了,开玩笑也没有分寸了。对面的 叔叔也有点醉了。爸爸给他敬酒,他不喝。爸爸很是生气,抢过他的杯子就倒酒。一边倒酒,一边还说:“你不就是政府干部吗?有什么了不起!”这句话一般的人听了都受不住,更何况是喝醉酒的人呢。俗话说:酒壮英雄胆。 叔叔不干了,“啪”地一拍桌子,站起来质问爸爸:“你到底想干什么?我什么地方得罪你了,你这样欺负人。”就这样两个原本交情深厚的好朋友,因为醉酒而吵了起来,要不是在场的人及时相劝,没准还会打起来呢。好端端的同学宴就这样不欢而散了。
唉!喝酒真是既伤胃又伤人,我长大以后可不敢喝酒喽!