实小昙石分校五年( )
在一个秋高气爽的早晨,我渐渐地从梦乡中苏醒过来了。那时天才刚蒙蒙亮,我想天才刚亮,一定是我最早起来的。可我没想到爸爸比我起得还早,只听见他在客厅里叫:“懒虫们快起床,今天我带你们去观音岩石爬山”。我飞快的跳下了床。
吃过早饭,我们就出发了。来到山脚,只见山上绿树成荫,到处都是奇花异草。凉爽地秋风吹过,树枝儿摇摆着,“哗啦啦”地响着,似乎在向我们的到来表示欢迎。开始爬山了,只见第一个阶梯上写着起点至终点共有 个台阶。我见这么多个台阶,心想:这么高的山,我一定爬不上去的。当我正要退缩时,从山上下来一位小妹妹,我想:连比我小的人都可以坚持,我也一定能行的。于是我和父母就向山顶进发了。
当我大约爬上 个台阶时,我已累的气喘吁吁了,汗水如雨点似的滴落下来。我看见不远处有个亭子,高兴的跑过去,一屁股坐在了石板上。这时爸爸给我倒了一杯茶水,我“咕噜咕噜”地一口气喝了一大杯。那茶水使我神清气爽了许多。这时我听到从附近的树林里传来一阵阵山泉流淌的声音;还听到有许多小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,跳着,像许多淘气的小孩子在捉迷藏。我深吸一口气,山上的空气可真新鲜呀,还带着一股花香味呢!我们休息了一会儿,又开始向上爬了。可没过多久,我又累的爬不动了。我对父母说:“爸爸,妈妈,我实在爬不动了,在这里等你们好吗?”妈妈鼓励我说:“加油啊儿子,我相信你一定能行的!”爸爸接着说:“一个人做事不能半途而废,坚持才会胜利的。”这时从附近的树丛里传来了一阵阵鸟鸣声,似乎小鸟也在鼓励我,顿时我心中燃起了坚持的火焰。我跟着父母继续向山顶爬去,终于我们爬上了山顶。我在山顶上望着远处的景物,那些高楼大厦在我眼里就像小盒子一样,一切的景物尽收眼底。这时我才明白“站得高望得远”的真正含义。
从这件事中我明白了一个人无论做什么事都要有恒心,坚持,不能半途而废。学习就像爬山一样,只有脚踏实地,坚持不懈,才会学的好,不能投机取巧。