每周一的早晨,我们带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站立在操场上参加升旗仪式时,每当庄严的《国歌》在校园里作响,作为一名中国的少先队员,我感到无比自豪、骄傲,是我从心底感到我们的祖国是多么伟大!
我们的祖国——中国,就像一只雄鹰,屹立在世界的东方,那是几代人民辛苦打拼出来的。每当我来到红岩纪念馆时,我仿佛看见了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面......他们为了后代的辛福,献出了宝贵的生命。
我们祖国山河壮丽,历史悠久,有着独一无二的人间奇迹。雄伟壮丽的万里长城,像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,蜿蜒曲折;世界最高峰---珠穆朗玛峰,那变幻无常的云雾,给珠穆朗玛峰增添了几分神秘的色彩。还有美丽的圆明园、南沙群岛、北京天安门等等。是谁创造了这些美丽?那就是中华民族的祖先!