1.我爱月季花作文
奶奶家的院子里种着一种美丽的月季花。我非常喜爱它。
月季一年四季都开花,那一朵朵粉红色的花色彩格外鲜艳,味道也特别的香,是那种沁人心脾的香味。月季的品种可多了,颜色也不一样;大红、粉红、米黄、白色……总之是五颜六色,非常好看。月季花的花瓣是五角星状的,自然就是五朵花瓣,就像五片小睡莲一样静静地躺在花枝上,花蕊沾着金黄色的花粉,从而散发出一阵又一阵令人心旷神怡的清香。每当花开时,就会引来不少的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
有一次,我经过一段时间的观察,我发现用手摸它的花,软软的、滑滑的。有的长了一半,就不长了,还有的只是个花骨朵儿,就像一个小桃子。月季花的叶子是墨绿色的,边缘上还有小锯齿。茎上长有小刺。用手摸一下,扎的挺疼的。也许这些小刺就是它的防身武器吧!