捡了芝麻,丢了西瓜。这些全是因小失大,这些贪图小利,结果造成巨大损失的人,都是因小失大。在我邻居家,也发生了这样的事。
“啊——”一声尖叫打破了沉寂的夜晚,影响了我们的睡眠,“现在才 点多,谁这么缺德呀?”我叫道,皱了皱眉头。我实在睡不着了,就伸了伸懒腰,一开门,疑?邻居家的门开着,平时他们不是“懒虫”吗?睡到9点也不罢休,我笑了笑,强烈的好奇心让我进去看个究竟,呀!他们家怎么乱七八糟呀?“你们在找东西吗?”我疑惑不解的问道。
过了一会儿,他们并没有回答。我又提高了嗓门,说:“你们在找东西吗?”“噢!没有。”大嫂说到。豆大的汗珠从她额头上流过,她急得像热锅上的蚂蚁,焦急的找着。
这时,妈妈迈着轻盈的步子过来了。她问道:“怎么了?”“我家进贼了!”她皱着眉头。我不是让你安装防盗门吗?“我,……我”大嫂咬了咬  嘴唇。“有没有什么东西丢了?”“什么贵重的东西都偷了”。“这就是因小失大。”我插了一句。
唉,因小失大真是不好呀!我们以后不能贪图小利了,否则损失的是自己。