同学们,看了这个题目,你也许会感到很奇怪,滑板有什么新奇呢?因为这是在城市里,而在那偏僻的小山村里,这滑板的确很新奇的。
国庆长假时,我来到高楼东岩度假。一天晚上,我拿出滑板在地上滑时,吸引了所有人的目光。许多乡村小孩蜂拥而至,我的周围顿时被堵得水泄不通了。我在众人的簇拥之下,仿佛就是一个大明星呢。于是,我为了让他们大开眼界,滑出了许多花样:翘板、急速、冲刺、滑板冲击波…….数不胜数,他们顿时目瞪口呆。
看完我的表演,朋友世豪就向我借滑板玩。刚开始他连上板都不会,那板似乎不让他上去,故意把自己的身子摆来摆去,让他在上面不得安宁。他却摆出一副咬着牙,像是今天不把这滑板征服就不罢休的样子。可是,他和板永远也配合不了。他只好抱着一个大柱子,但一松开,他依旧一上去就掉下来;再上去,又掉了下来;又上去…..都失败了。他只好让大家帮忙,这下子果然顺多了。前面一人握着他的手,他要往后摔时,又一个人护住了他,他就这样摇摇摆摆艰难前行。大家被世豪滑稽的样子逗得哈哈大笑,那欢乐的笑声一直飘到了天上……