1.老师的眼睛会“说话”小学作文范文
:   眼睛是心灵的窗户,打开这个窗口,就能用心去观察世界。而我的妈妈却有一双会说话的眼睛,有时是温柔的,有时是严厉的......
妈妈的眼睛是温柔的——当妈妈为爸爸和我做好了可口的饭菜,当妈妈为我问洗干净了脏兮兮的衣服,还有当妈妈在回家的路上不经意的遇见了我......妈妈的眼睛总是那麽明亮,那麽温柔......
妈妈的眼睛是充满鼓励的——我去学骑自行车,刚上车就被摔了下来,又一次上去,又掉了下来。我失望极了,为什么这么简单的事情我就做不好呢?我垂头丧气地站在躺倒的车子前,妈妈走了过来,一句话也没说,帮我扶起车子,我望了一眼妈妈,妈妈的眼里充满了鼓励的目光,仿佛在说:“没事,你一定能行!”我看到了妈妈那鼓励的目光,立刻充满了信心。我按照妈妈事先讲给我的要领慢慢地上了车子,这次果然不同凡响,我骑得顺多了。
妈妈的眼睛是严厉的——我做错了事不但不承认,还对妈妈撤了谎。妈妈用严厉的目光看着我,好像在说:“知错就改才是好孩子,谎言终究会被发现的。”我的脸又红又烫,像个熟透的大苹果,我不敢抬头看妈妈的眼睛......
妈妈的眼睛是睿智的——上次竞选班干部,我不知道自己的学习委员还要不要当,一路上心事重重。回到家,妈妈看到我问:“我们的小开心果怎么了?”我挤出一丝笑容说:“没什么。” 便溜回了房间。吃饭时,妈妈说:“别装了,我都看出来了。”   我便一五一十地告诉了妈妈......