在这个美好的世界里,人和动物们生活得都很快乐。但最近,一种病毒闹得人心惶惶,它在墨西哥、美国、加拿大等国家迅速开始蔓延。这个消息像一团乌云,笼罩着人们心头,这种病毒将给人们带来天大的灾难,它就是甲型H N 。
甲型H N 是一种 型猫流感引起的猪呼吸系统病,通常情况下人很少感染,但近年染上病毒的却为数不少。染上甲型H N 后会出现发热,咳嗽,厌食,头痛,疲劳,呕吐等症状。重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
甲型H N 已经扩散 多个国家:墨西哥,加拿大,美国,西班牙,法国,瑞士。其中,墨酉哥,加拿大,美国的感染情况最为严重。据  月 日 最新报道,墨西哥已经有9 人确诊, 个疑似病例, 9人死亡;美国有 人确诊,其中包括 名婴儿死亡;加拿大已有 人确诊。
面对甲型H N 的袭击,我们应该持有两种态度: . 不要太恐慌,因为目前我国没有发现疑似病例,更可喜的是,专家人士说我国完全有能力检测甲型H N 。 . 不要太大意,现在我们虽然没有染上甲型H N ,但仍然要做好防范措施。
流感病主要通过空气和接触传播,因此在打喷涕时要掩住口,耳,鼻,由于这种病毒在一些日常用品存活一段时间,所以我们在饭前便后要勤洗手。室内保持通风,用酒精经常消毒,多喝白开水。