动物的自述作文400字
小小的我长有六条腿,带有黑色斑点的坚硬外壳包裹着我柔弱的身躯,外衣下一层羽翼似的翅膀让我能快速地躲避天敌的攻击。猜出我是谁了吗?是,我就是一只小甲虫。
在我的家族中,我的爷爷辈、父亲辈,他们不是吃,就是睡或玩,使得我们甲虫世家一直缺乏人类那种发达的大脑和现代化的生活。为了探寻人类高于我们动物界的根源,我毅然地告别了父母,开始了我的旅行。咦,前面那金黄金黄、成片成片的东西是什么?走近看,不就是人类所说的麦子吗?我忽闪几下翅膀,站到了一颗最高、颗粒最饱满的麦穗上。放眼看去,这么多的麦子中,竟然见不到一棵杂草。杂草都哪儿去了?左转身一抬头,只见一对农民夫妇正挥舞着镰刀,镰刀所到之处,麦秆倒地一片,而他们则汗水如雨点般滴落在麦穗上……
明白了,是勤劳让杂草无处藏身。我赶忙飞到他们的额前,忽闪忽闪几下双翅,希望能带给他们些许清凉……高楼大厦、灯红酒绿,这应该就是城市了,夜晚的都市真是美极了。我不禁想起了我的爷爷、我的爸爸,此时,也许他们正在梦中与我相会呢?可这儿却热闹如白昼,不知疲倦的人们,在忙完了一天的活计之后,有的自由娱乐,有的则又干起了第二职业。看,那个在电脑前写作的,神情是那么的专注,也许这就是人们常说的“人生价值”的体现吧。不断地奔走,让我筋疲力尽,正想打一个盹,却被一阵琅琅的书声吸引,循声找去,竟来到了一个教室。哇,教室里的娃娃真多,他们在那个戴眼镜的老师的带领下坐得直直的,听得真真的。
不妨去骚扰一下,我淘气地钻到了其中一个的书中,而他竟漠视我的存在,仍是那么全神贯注。莫非,他们正在为美好的明天作全身心的准备。一定是!我羞愧地终止了自己那愚蠢的行为……几天的旅行很快结束了,虽然身体疲倦,情绪却很高涨。回到自己的世界,向家人,向我的同胞们讲述了我的经历,大家都深有感触:勤奋创造美好,奋斗成就未来!