动物的自述作文400字
很久以前,每天我都会和我的伙伴们在冰面上打闹嬉戏,一起捕食,过着无忧无虑的生活,但自从人类修建大量工厂,成片焚烧树林后,这一切都变了。
人类的工厂以及焚烧树林制造了太多二氧化碳,这些二氧化碳让大气层无法有效调节温度,使得全球气候变暖。
有一次,我和往常一样同我的伙伴们一起去海上玩耍,可是放眼望去,海面上没有一块浮冰,如果长期待在水里,我会淹死的。可转念一想,咱们北极熊游泳可是一把好手,一口气就能有50多千米,还怕找不到一块浮冰吗?抱着这个念头,我轻松地跟在伙伴后面下了水。
我们一边游,一边玩耍,丝毫不担心会因为一直找不到浮冰而溺水。可是10千米过去了,30千米过去了,我们渐渐感到体力不支。50千米过去了,海面上仍然空空如也,没有见到任何可供休息的漂浮物,伙伴在我的前面一个接一个地沉入海底,存活下来的已经寥寥无几,我的体力也已经透支了,可是为了活下去,我还是憋着最后一口气在海上游着。我又游了近5公里,途中我再次失去了一位伙伴,我精疲力竭,就在我快要绝望之时,前方终于出现了浮冰,我和幸存者连忙爬了上去。嘘……我瘫倒在冰面上,背脊阵阵发凉。想想死去的弟兄姐妹,我心中无比悲伤。
傍晚时分,我们再次历经艰辛冒死回到岸边,我忍不住为人类的愚蠢仰天长啸……人类啊,你们不关心我们也就罢了,但总得为自己着想吧,因为全球气候变暖,生态平衡被打破,大陆与海洋的温差也会缩小,这导致空气流动的速度会减慢,这样,你们人类就不能呼吸新鲜空气,只能被雾霾笼罩了。你们不能再无动于衷了,必须改变现状,否则动物们会接连死亡,食物链断裂,你们人类赖以生存的生态环境也会被破坏!
我不想与人类为敌,不想当你们出现在我们面前时冲撞了你们,请你们加入保护环境的行列,希望我们能共享美好的生活……