单车的五年级作文
我一直有个小秘密,今天我要搬出来晒一晒,那就是我连单车都不会骑,每当看见别人骑单车的高兴劲儿,而自己只能在一旁观看时,别提有多羡慕了,其实,不是我学不会,是我懒得学,也不是我懒得学,这还有根据呢……
有次星期六上午,一帮玩伴来找我,说是要去骑单车玩,唉,真是怕什么来什么,哪里痛他捏哪啊,真是气煞我也,我忘掉了以前学骑单车的痛苦经历,就不信这个邪,满口答应了。
我们一伙人来到了七中体育广场,我战战兢兢上了车,用那激动发颤的手握住了车手柄,以前帮我扶车的人都是些比较瘦小的人,根本扶不稳车,摔得我“遍体鳞伤”,但这次这两位都比我胖,尽管最近我还发了点福,这下可有底了,但事不如所料啊,刚没骑几步我就摔下来了,一只脚还被压在了车下面,“痛啊”我叫着,随即伙伴们把车扶起来了,我打开裤腿一看,没什么嘛,不就擦破了一点皮,真够夸张的,休息了一会儿,我又准备上车了,嘱咐两位伙伴用力扶好车,在失败了一次后,我又开始了新一轮的冲击,这回两个家伙可卖力了,我在车上只用掌好方向就行了,待骑了一会儿后,叫他们慢慢松了手,松了手之后,竞然没一点感觉,我高兴极了,正当我得意洋洋准备加速时,不料我却不小心抓了一下手刹,我的人整个都飞出去了,我终于找到了飞的感觉,待两秒后我就车毁人半亡了,好在我生命力强,没什么大事,可人是真摔痛了。
那天我终于体会到了“人不胜天”的感觉,看来我今生没有学骑单车的命,我发誓:以后谁还跟我说学骑单车的话,我跟他急!