今天,外面雾蒙蒙的,云朵都是黑乎乎的,下着鹅毛大雪,不时刮来一阵凉风。
在学校里,我突然感觉一阵肚子疼,我给老师说了之后,老师问我:“还能继续坚持吗?要不给你家长打电话回家吧。”电话里,妈妈说还要半小时才能到学校,我只好趴在桌子上休息。可是,肚子还是很疼,不知等了多久,妈妈还是没有来。我心里有些怨恨妈妈,“哼!这么不关心我,说半个小时,都快等到放学了。还没来?是不是不管我了。”想到这里,我更加埋怨妈妈了。
“女儿!”我回头一看,是妈妈!她面容憔悴,头发里已经有了白发,眼角微微有了皱纹。“妈妈!”我紧紧抓住妈妈的手,跟她回了家。到了家,妈妈给我倒了一杯热水,让我喝完之后去休息。妈妈在厨房里忙活,过了一会儿。妈妈端着一盘热气腾腾的水饺和一碗水饺汤出来了,头上还有几滴汗珠。“吃吧,这是你最爱吃的水饺,韭菜馅的。”我夹起一个水饺放进嘴里,我从水饺里吃出了水饺的香,水饺的“甜”,一股暖流进了我的心田。我一下扑进妈妈的怀里,想起妈妈那么辛苦,冒着大雪来接我,还给我做香喷喷的睡觉,我竟然还怨妈妈,真是太不懂事了。
妈妈的爱一直在我身边,就藏在那香喷喷的水饺里。