“哎呀,这个天气怎么这么热啊。”我一边看电视边嚷嚷道,窗外热浪阵阵,拍打着我关得紧紧的窗户,我站起身,边抖动身体边直径走去窗边,我要看看有没有都关掉——今天爸爸妈妈都不在家,只能有我来“小鬼当家”呀。
刚到窗边,就听见“轰”的一声闷雷滚动,窗外天空乌云密布,犹如山欲压城城欲摧,酝酿着随时准备下一场大暴雨。我把窗户都关好,冷气不会出走。刚欲回,却见一位老爷爷跑到公共可用的晾衣架边,急急忙忙地收起衣服。哦,周爷爷呀,他都年过古稀了,花白银发呈现出岁月的痕迹。他一手拎桶,熟练的把衣服收下,那衣服,好像有点眼熟,好像见谁穿过。周爷爷还没有收完一半多衣服就有雨落在他身上,我也没有看下去,反正不关我的事,电视在等着我呢。
不一会儿,窗外就开始大雨倾盆,这时,传来了“咚咚”的敲门声,一看猫眼,是周爷爷。难道他走错了门?我还是开门了,只见周爷爷满身是水,犹如“落汤鸡”,再看他那桶衣服,都是干的。我突然想起,这是我们家的,看看周爷爷,我立刻就明白了。只见周爷爷门都未进就草草发言:“给你”便转身离开。
我拿着桶,呆住了。望着周爷爷的背影,敬仰之心,油然而生。