学习的作文
雷锋叔叔是一个普通的汽车兵,但是他却做出了不平凡的事情,好事做的不计其数。雷锋叔叔之所以这么伟大,是因为他把远大的理想和生活中最细小的事情联系到了一起,用革命的干劲鼓舞着自己。战友的棉裤破了,他一声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,他主动用自己的津贴补车票;当战友家有困难时,他偷偷以战友的名义寄钱……雷锋叔叔经常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋叔叔这种助人为乐的精神是值得我们学习的,每天在学校在家里,我们也可以学着做一些好事,去帮助同学帮助家人。当然,帮助别人不一定要做一件轰轰烈烈的大事,一件件小事也可以。在学校时,有同学没有带橡皮或铅笔,我会主动地借给他;在马路上,遇到了老爷爷和老奶奶,我会主动上前去帮助他们安全过红绿灯;在家每天吃完晚饭,我会帮奶奶一起收拾碗筷、擦桌子,主动打扫猫厕所,洗饭盒……虽然这只是一件件小事,但我每天都坚持去做。
我每时每刻都要学习雷锋叔叔的助人为乐的精神,我要让这种精神永远闪烁着耀眼的光芒!