早上不到 点半,爸妈就叫我起床了,然后就是洗脸梳头一阵的忙活。快 点半时出发,去机场。 点 分,去上海的飞机准时起飞。我们要去看世博。
这是我第一次坐飞机。在飞机刚刚起飞开地面时,随着向上的爬升,我的心里有一点紧张,两手紧紧抱着爸爸的胳膊。爸爸一边鼓励我,还一边讲笑话让我放松,我嘴上咯咯地笑,可手上一点儿也不敢放松。过了几分钟之后,飞机开始平稳了,我忽然觉得这时候的飞机比汽车还要稳当舒服。这时候我在再看窗外,发现我们已经是在白云之上飞行了。我看到的云彩,有一团一团的象片片棉絮;有一堆一堆的象翻滚的大浪,还有的象大雪盖在地上,一眼看不到边。它们太漂亮了,我兴奋地拍了好多的云彩照片。飞机上的空姐阿姨都很漂亮,我感觉她们非常亲切。我也拍了几张她们的照片,可惜的是都照得有点儿模糊了。爸爸说这是由于光线不足造成的,为了不影响别人休息,我照相时爸爸没让我开闪光灯。
飞机快到要上海机场时,开始慢慢降低高度,飞机钻到云彩里,有点抖动,窗口的玻璃上还有水流的痕迹,原来是外面正在下小雨。不过一会儿飞机就到了云层下面,飞机就不再抖动了。我们下了飞机,爸爸问我:“第一次坐飞机,有什么感想啊?”我说:“从天上往下看,原来的大山变得小了,湖面变成了小镜子,河流简直就是蚯蚓呢。”
我听飞机上的广播说,从济南到上海有 多千米,可是飞机只用了 小时 分钟就到了,真快。如果是坐火车,每小时走 千米,
得需要 小时 分钟呢。