学习计划作文
十八天的假期很快就过完了,假期里我有着假期计划,也就是每天写一些作业,几天就完成了,我的学习计划。所以,开学了,我也要制定个学习计划。
在上五年级的时候,我有许多坏毛病,如上课说小话,做小动作……但是现在我已经上六年级了,即将升入初中了,我想上所好的初中,所以,我要为实现我的这个梦想而努力,把坏毛病通通改掉。对了,我的头发原来很长很长,但是前一段时间我把头发给剪了。有一次,表姐说:“楚楚,你的头发剪了,你的坏毛病也要随着头发改掉哟!”而我却说:“我的毛病都在头顶上呢,没剪着,嘻嘻!”当然这是玩笑话,我还是会把毛病改掉,只有这样才能实现我的梦想,成为一名名符其实的好学生,我为我加油!
鲁迅先生曾经说过一句话:“我并不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来学习了。”人的生命很短暂,我会用我现在所拥有的时间去努力学习,不断进步。一个成功的人士百分之九十九都是靠勤奋,只有那百分之一是靠拥有一个聪明的头脑。所以,光靠有一个聪明的头脑是不行的,只有勤奋学习,刻苦学习,才能成为一个成功的人。所以,在我学习的时间中我不会懒惰,会更加勤奋。
听老师说11月25号就要期中考试了,我要更加努力。上课注意听讲,不交头接耳,不搞小动作,积极举手发言,课后认真按时完成作业,争取在期中考试中考出优异成绩。
这就是我的学习计划,我要努力学习,勤奋学习,刻苦这习。成为一名名符其实的好学生,一步一步实现我的梦想。