洗衣服作文
我洗涮涮呀,洗涮涮。可是洗了半天,连手都洗痛了,墨汁依然顽固地赖在袖口上。我开始后悔了,不禁责怪自己:许晟昊啊,许晟昊,为什么那么不小心,妈妈说了多少回,写毛笔字时要注意一点,可你偏偏不记住,现在你真是自讨苦吃啊。
心里这么想,手上不禁又加快了速度。可是袖口上的墨汁依旧没有洗掉多少。这时盆子里的衣服也似乎在着急的说:“小主人啊,快把我洗干净吧,我可是最爱漂亮的。”我开始有些着急。无奈之下,我只好去请教妈妈。
妈妈认真地告诉了我洗衣服的要领,并让我用安利的洗衣液反复多洗几次。
听了妈妈的话,我信心大增,很快就把墨汁洗掉了,衣服又焕然一新了。等我把衣服挂在晾衣绳上,我仿佛听见迎风飘动的衣服在说:“这个澡洗得真爽啊,谢谢你,小主人。”
这次洗衣服,我认识到洗衣服是一件很辛苦的事情,这时我又想起爸爸妈妈每天都要洗衣服,一年三百六十五天,天天都如此,这岂不是比我洗一件衣服要辛苦多了。所以我一定要好好爱护衣服,不再给爸爸妈妈添麻烦。