家乡的变化五年级作文
我的家乡是穆棱市,那里山清水秀,风景如画。而且,它还是中国的“大豆之乡”“红豆山之乡”。它位于牡丹江,鸡西和百年口岸绥芬河之间。
从20xx年至20xx年,这七年里,穆棱市发生了翻天覆地的变化。以前,我们住的都是平房,而现在都盖上了高楼大厦,建起了和平雅居,百合小区,金碧园,江南名府等小区,让我们有了舒适的居住环境。以前,家里如果有一部智能手机,那就天天捧在手里不放,而现在,拿着智能手机用,已经成了我们的普遍现象。
现在的道路宽阔平坦,很少会见到凹凸不平的道路了。有的大人要晚上开车工作,怕路太黑看不清路,现在不怕了,因为我们完成了主副街道路灯和景观路灯的亮化工程。
现在,我们又建设了文化公园,体育场,西环广场,中联广场,金山公园等公园,供人们茶余饭后消遣娱乐,丰富了人们业余生活。我们还建设了健身馆,游泳馆,体育馆,人们可以去健身,有一个强壮的身体。其中,羽毛球馆,滑冰馆,滑雪馆,台球馆……可以让我们的生活有了乐趣。
我们穆棱市旅游业也飞速发展,建起了海月湾,镜泊湖,牡丹峰,亿龙水上乐园,爱苑山庄。最近,建起了十文字二十五里等旅游景点。今年的花海开业了!吸引了大批外来游客,富裕了穆棱人。
我相信以后,穆棱的发展速度会越来越快,人民会更富裕。我为我是穆棱人,而感到骄傲!