心愿作文
老师,您是辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的栋梁之材;老师,您的工作岗位令人敬佩;老师,我的心愿是做一位优秀的老师。
我表姐的爸爸是一位教授,小学时,上了初中以后,她渐渐明白了学习的重要性,明确了学习目标,认真刻苦,勤奋学,她在家不停地刷题,教授把她不懂的难题给她讲懂。我表姐初中在他的教导下各科成绩出类拔萃,她的成绩在班上是中等水平,并考上了南京师范大学。如今,她正在考大城市的小学老师,她已拿到教师资格证,她正选学校。
我也想当老师,现在我正努力地学习数学,上英语补习班、提优班……原来的我数学只能在班上排在后面,我认为这样下去是不行的,我把不会的题目弄懂,仔细审题,认真地听老师讲知识和一些角角落落的细节,如今我在班上的数学成绩有了很大的提高,我现在已有两次考到90分以上。我还需继续努力,不能退步和骄傲,我要继续认真学习,刻苦钻研勤奋向上,我表姐常对我说:“你进步很难,但退步十分简单。”
我如果能实现我的心愿,我会用自己学到的知识和学习方法去教导学生。我现在只要努力还是来得及的,我相信自己的梦想一定会成功的。在心里为自己高声欢呼:“加油!加油!”
这就是我的心愿。