心愿作文
我有一个想飞的心愿。你可能会问,飞有什么好的?但,飞的感觉真的妙不可言。
我可以飞到天上去,和鸟儿们交个朋友,一起在空中翱翔。让鸟儿们带我去参加鹤之舞大赛,和仙鹤共舞;再瞧瞧尼尔斯和他的大雁朋友们在干些啥;我还可以和白云来一次大大的拥抱,看躺在上面舒不舒服,吃起来又像不像棉花糖那样软糯香甜;可以带一颗星星去嫦娥家做客,让嫦娥不再孤独。
如果可以飞,我就去一望无际的大草原。和蒙古族人一起开篝火晚会,喝着羊奶吃着奶豆腐,陪小伙子们摔摔跤,看老舍爷爷写的大草原到底有多精彩;如果可以飞,我就去故宫,看看皇帝的家有多舒服,摸摸古代的墙垣,站在雄伟的殿堂里,回想千年前的人和事。
我最希望的还是飞到有祖祖的地方。小时候的我像个跟屁虫,常常跟着祖祖去小树林里的花生地。树荫浓密,太阳射不进丝毫阳光,但却别样的舒适。我坐在小土坡上,看祖祖挖花生,我不时偷偷尝尝。那是世界上最美味的花生。清清淡淡,有花蕊的清甜,也有树叶的深沉。
做个自由飞翔的人儿,该有多好啊!