拔草作文500字
大家都知道劳动最光荣的道理,今天我就尝到了这种道理的滋味,心里美美的。
今天上体育课,我们闲来无事,体育老师不知从哪里来的兴致,竟要组织一场拔草大赛。“好!”我们异口同声的喊道。于是一场别开生面的拔草大赛开始了。
比赛分为男生组和女生组,我们心想:男生有劲,拔草速度一定飞快,女生肯定是我们的手下败将。只见女生在一旁窃窃私语,还时不时爆发出一阵阵的笑声,让我们百思不得其解。
随着老师的一声令下,男生和女生都不甘示弱,发狂似的拔起草来,男生一个个奋力拔草,各拔各的,好似一群无头的羊,再看看女生,虽然拔得没有男生奋力,但十分团结。只听一个女生吆喝了一声,其她女生就一块上来,不一会儿就把那一块的草拔了个精光,干干净净,而男生各拔各的,谁也不让谁,有的还因为少拔了一根两根而大打出手。所以男生拔得稀稀拉拉一点也不整洁,回头再看看女生虽然说拔得不多,但俗话说:“团结力量大。”所以不一会就拔完了,再加上女生的心细,所以拔得十分干净,一片空白。这时男生才发现自己失策,立刻聚集在一起拔,但是已经迟了,只听老师吹了一声口哨,最终男生只能以失败告终,女生得意地哈哈大笑。
通过这件事,使我明白了“团结就是力量”的道理。