拔草作文500字
这几天洛杉矶又下雨,我也只能呆坐在家里“面壁思过”了。不过今天早上往窗户外一看,我瞬间被惊到了:屋外的园子里长满了花花草草,乱成一团。这些花花草草长得十分茂盛,乍一看还很美丽,但走进一看才发现这就是场灾难。
这些花花草草不仅在园子里“肆意妄为”,有些还长到与围墙一样高,各种植物从砖头里长出来,让园子变得“生机勃勃”,但我此时没有赏花赏草的那种雅兴,只想着怎么把这些”不速之客“给请走,最后不再“深思熟虑”,冲到园子里就开始了”拔草作业“。
首先是一些类似于四叶草的植物,我一手抓一把,狠狠一拔,这些小植物瞬间就被连根拔起,被我一下全扔进垃圾桶里(感觉有些粗暴),接着是一些略高并且普通的小黄花和蒲公英(蒲公英早就枯萎了),也被我一根一根的拔了起来,但这些又细又长的花茎有些难拔,主要是它们太滑太有韧性了,所以还是剩下了一些。接着是一丛一丛的野草,也是被一把拔起,当然肯定没四叶草那么好拔,而且得用特别大的力气,所以也是剩下了孤零零的几株,我还在这个过程中差点摔倒。眼看只剩几个角落里的长花丛了,我又有点“风花雪月”,决定只拿剪刀修剪修剪,把枯枝烂叶与枯死的花一起剪掉。虽然看上去比较难修理,但不一会儿就被修建整齐了,我也感觉舒服多了。
古诗有云:“野火烧不尽,春风吹又生。“虽然草被拔得几乎干干净净,但还会再长出来的,想到这一点,我就希望这句诗能不灵验--我不想再拔一次啊!