拔草作文500字
春天,春回大地,万物复苏。学校的后操场上春意盎然,显示出勃勃生机,草坪上一片绿色,小草从地下探出头来,又换上了浅绿色的衣裳。唯一美中不足的是草坪上杂草丛生,为了美化环境,也为了让青草更好地生长,学校里决定让同学们帮助把杂草清除。
下午第一节课,我们三五成群地来到了我们负责的地区。我看着这一根根杂草,真想好好把它们清理一下。老师看出了我们的心思,告诉我们应该怎样拔杂草;先蹲下身子用左手抓住杂草的叶子,右手捏住杂草的根,使劲往上拔。而同学们早就手痒了,迫不及待地按照老师说的模仿起来:有的同学用力抓住草根,使劲地往上拔,不一会儿便拔了起来;有的同学抓住叶子和草根向上拔,杂草是没有拔起来,人倒是摔了个四脚朝天;有的同学用双手抓住叶子拔草的时候不但草没拔出来,手还被刮伤了;有的同学甚至动了歪脑筋,用小刀把杂草割去……
看着同学们那么辛苦,我也不甘落后。我仔细地寻找着杂草,啊,终于找到了——我看见一株随风摇曳的小白花,而那花像星星一样闪闪发光……我想:那么可爱的小白花也要拔掉吗?唉,谁让它打搅了小草的生长之路呢?不管了,拔!我狠狠地抓住那朵小白花,一拔,根是没拔出来,而叶子倒是少了一大截。我很不服气,决定再试一试,我双脚一蹬,屁股一翘,双手紧紧拽着杂草,使劲一拔。把吃奶的力气都用上了,草才拔起来了,可是我也摔了个四脚朝天。我又站了起来,拍了拍身上的泥,继续拔着杂草……
我看着绿茵茵的小草,高兴极了。