拔草作文500字
拔草,是很辛苦的,要在烈日炎炎的太阳下工作,又热又累又喝,很不好受。本来我们是义务劳动的,我的教师阿姨说给我们每人10元的工资,让我们感受一下农民伯伯挣钱的辛苦。
早上,6点半的时候我们就起来了,为了赶在太阳还没出来前把草拔完。老师阿姨带着我和她的儿子坐着轿车去乡下的小学,我们到学校的时候已经有好几个小朋友和老师准备开始拔草了,我们是3个小朋友一组的,我们分到了一块草坪。我们拔呀拔,没多长时间就发现有一种要割人的草,因有个小朋友的手被割破了,这下我们要小心翼翼的拔草了。我们一个个拔得满头大汗,没有一个说累的。
当我们拔了一半的时候,太阳已经照得很热了,这时的我们已经累得疲力尽了,可是没拔完只能继续坚持一下。越拔越累,还好这种草却是比较好拔,又不会割人,拔得会轻松一点。过了一个小时后,又有人不小心被割伤了,有几个小朋友的手都起泡了,草坪上的草也差不多拔完了,老师叫我们休息了。这时我们是又渴又饿,我们马上跑去喝了一大杯水,一个个还意犹未尽,一拿起平常不是很喜欢吃的面包,也大口大口地吃起来,生怕有人把东西抢走了。
今天真是很辛苦,我也感受到拔草的痛苦了,我讨厌拔草,以后要听妈妈的话好好学习,用科学的方法除草。