拔草作文500字
从小到大,我惹过不少的祸,比如“帮助”小鸡脱壳,结果小鸡没有存活下来;因看电视太过专注,忘了关灶上的火,结果锅里的汤全烧干了。这些都是我小时候惹的祸,其中最让我记忆犹新的还是那次在老家惹的祸。
记得那是暑假的一天,我来到老家看望外公。一路上凉风习习,阳光明媚,湛蓝的天空一望无际,这样的天气让人感到十分惬意。下车后,屋旁的那一大片菜园把我吸引住了,从山顶往下的地里,全都是种的菜,我呼吸着新鲜空气,感受着大自然的清新。
这时,舅舅问我要不要去山上菜地拔草,我很好奇,就跟着他去了。来到山上,我惊呆了,那么多野草,怎么拔得完呢?
我弯下身子,蹲在地上望着小草,说:“对不起,我要把你拔掉啦!”然后我一棵接着一棵地拔,十几分钟过去了,我终于拔完了一小块地。我把舅舅叫过来看看我的劳动成果,我骄傲地说:“舅舅,看看我的劳动成果!”舅舅一看,一脸惊讶地说:“你这傻孩子!你拔的哪里是草啊,你这分明是拔的我的菜啊!”我一脸茫然,说:“我把菜拔了吗?这明明是草呀!”舅舅说:“这是我栽的一种葱,长得是有点像野草,你弄混了。”
这时我才恍然大悟,原来我拔了这么久,不是拔的野草呀!我感到十分羞愧,真是对不起舅舅了。