拔草作文500字
今天下午三四节课数学课改为拔草,除了扫教室的几位同学外,全班都去了。我们的拔草地点是老教工宿舍。
“打虎”
基本上每个同学的手都武装了一个油纸袋。拔呀!拔呀!忽然同学甲大叫一声,原来她被刺刺到了手。于是她自叹道:“手工劳动太落后,生产力要发展。”于是她找来一根竹杆,就东送一根,西送一棍。这法子不错。什么刺藤,小树都顺势倒下去。于是甲同学夸道:“我是林冲的妹妹啊,看这草都是被长枪搠倒的。”有几个女同学也去找了根棍子。于是一伙人儿在那儿,打树的打树,打草的打草。树枝和草满天飞舞。忽然有位男同学叫道:“巾帼不让须眉,女生去打虎了。”
“眼镜蛇”
在“开荒”进行到一半的时候,有一位同学说:“同学你身上有一条毛毛虫。”于是乙同学尖叫起来,周围的同学也尖叫着往后闪躲。“眼镜蛇过来了,”一位同学叫道,同学的目光刷地向那儿看齐。蛇倒没有,只看到班主任圆脸上的大眼镜。于是同学们窃笑起来。过了一会儿那几位“打虎英雄”也打到了尽头,甲同学说:“我们这里南泥湾开荒啊。丁同学唱道:“南泥弯那好风光啊,全被我们破坏啊,处处是荒凉啊,处处是荒凉啊。”
“秘密花园”
草拔得差不多了,于是同学们开始走动了,一位同学说:“同学们快过来呀!这里有个花园,于是许多同学应声而到。“大观园啊,”一位同学说道。乙同学看到一位同学走进来于是说道:“林妹妹到!”另一位同学说道:“明明是刘姥姥,”一片笑声。