拔草作文500字
今天下午第三节课,我们到教学楼后面拔草,我荣幸的成为第一小组拔草队的队长,来到后面,吴老师一一为每小组划分拔草面积,划分完了,大家热火朝天的干了起来。
瞧,徐文杰用两只大手疯狂地拔起草,任何一棵草都别想逃跑,不一会儿,徐文杰的两手都抱满了草头上也冒出了豆大般的汗。他总算这次对得起他身上的大肥肉。周煜干得也不错,他把墙边的草一一铲除,把那些小草连根拔起,很快,许多小草就死在他的手里。
而我们组的三个女同学则很悠闲,只见她们围在一起,用小锹慢慢地弄,一每秒钟拔半根草的速度进行着,同时还有说有笑的,真是拿她们没办法。
戴童积极地张着袋子,把大家拔的草放进大袋子里,再去扔掉。
这时,一声尖叫,原来是郁强强和钱楚不知从哪弄来了一只大蛤蟆,还被毒打过,肚子里的东西都出来了,让人看着感到恶心,让队员们的拔草效率瞬间下降百分之十五。钱楚见形势不妙,便用小锹挖了一座墓,把蛤蟆给埋了。经他们一闹,队员们都不敢拔草了,人人都感到拔草的地方都是癞蛤蟆。
真是人多力量大,第二组以人多的优势,第一完成任务,‘总司令’吴老师见了,派第二组全部部队前来支援我们5分钟。经过大家的努力草全部消灭了。这次一定‘人多拔得尽,春风吹不生。’
干完活后,大家早以满头大汗,汗流浃背了,但是累虽累,我们却尝到了劳动的甜头,并得到了夸奖。这就是我们的收获了。