拔草作文500字
暑假的一天,太阳像个大火球挂在天空,刺得人们睁不开眼。马路上几乎看不见行人。路旁的大树上,知了不停地叫着。小花和小草耷拉着脑袋,一点精神也没有,像生了病似的。这么热的天,谁也不愿意出门,我也一样,可是我还要跟着妈妈一起上班。
到了妈妈单位,一位叔叔对妈妈说:“今天,单位组织拔草。”听了这话,我心想:和妈妈一起去拔草去,一定很好玩,也不用学习了。我和妈妈一说,妈妈答应了,我的心里美滋滋的。
我连蹦带跳地来到了拔草的地方。这是一个大花坛,里面长满了密密麻麻的杂草。我跳到花坛里,弯下腰,大把大把地拔起来,小草被我连根拔了起来。我越干越起劲,心里想:“拔草还挺好玩的。”可是没过多久,我的手开始隐隐作痛,感觉腰也酸背也痛,小草也变得不听话起来,怎么也拔不出来。我抬起头看看妈妈,妈妈还在认真地拔,头上的汗顺着脸颊向下淌,大颗大颗的汗珠滴落在泥土里,后背的衣服已被汗水浸湿。看着妈妈,我又弯下了腰。经过叔叔阿姨,还有妈妈和我的努力,花坛里的草被拔干净了,我感到又累又渴。
回到家里,我坐在书桌前认真的地习。这次拔草让我认识到:拔草比学习累多了,但是不管多累都要坚持,学习更要坚持、认真,不能半途而废。