拔草作文500字
今天,老师说今天要组织拔草活动,听到这个消息,同学都显得兴奋,都想为班级好好出一份力。
接着,老师把我们带到我们负责的那块区域,便让我们可以开始拔草了,这时,组长也开始分配任务,几个男同学去拔角落里那些带着刺的草,而女同学则负责拔外面矮小的草,分好后,大家都觉得分配很合理,便决定动手了。我把那些小草都连根拔了起来,开始觉得很轻松,可越到后来就感觉有点吃力了。我才发现,那些小草的根都深深扎进泥土里,四通八达,可谓是脚踏实地。如果是一把一把拔起来的话,根本拔不起来,没办法,我只得一根有根的拔,虽然速度有点慢,但相比之下效率和之前的要好得多了。我们一组人马就这样尽职尽责地拔着,就当我们以为快完工的时候。
老师却忽然说那边的草也是我们的,我们顿时叫苦连天。虽然有些同学心里有一千个一万个不满意,但也没有办法反抗,只得硬着头皮动说去拔。此时正值烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们已经拔了很长一段时间,再加上温度的升高,不禁觉得口干舌燥,喉咙就像快要裂开似的,头皮、衣服已经全部被汗水浸湿了。有不少同学的都起了水泡或划伤了。但同学们仍然没有放弃,毅然决定坚持下去。为了减轻劳动强度,我们采用了轮流休息的办法,每人休息一小会儿,等到休息够了再来拔草。由于有了足够的休息,同学们拔起草来也更有劲了。不一会儿,经过大家一致的努力,那块地的野草差不多都被我们拔完了,同学们高高兴兴地回到了教室。
这次拔草让我们明白了一个道理,凡是都会遇到一些困难,关键是我们怎样去对待这些困难,有的人选择放弃,有的人则选择坚持。选择坚持的人才是最后的赢家。