挖红薯作文
“星期六,我们小记者一起去农村挖红薯。”听到这消息我们都高兴极了,当时真想赶快到明天。
到了第二天,我们小记者坐着大巴去了农村。一路上车上的人都在干自己的事:有的聊天,有的听歌,有的看电影……
过了一个半小时左右,我们终于来到了期待已久的农村。一些农民带我们来到田地里,看着这片绿茵茵的一片地,真不敢相信这就是红薯地。最后,还是在农民那里知道要先拔草,除了草,下面的土里,就是红薯了。
看着这么多草,想:要拔的话最少也要一两个小时啊!当场就有点灰心了,可是参加小记者就是来体验生活的,也可以趁这次机会锻炼锻炼身体。想着,便开始除草。
每个人都尽自己的力量,不久,本来一大片草都变成光秃秃的了。也许这就是团结的力量。
通过这次的挖红薯活动,我们体验到了乡村农民的不容易,我们吃的食物都是农民辛勤劳动得到的,所以以后我们应该更应该尊重农民!
这次的活动让我受益匪浅。