星星的愿望作文
在无边的夜空中,最爱美的就是小星星,那耀眼的光芒,一闪一闪,好像一只小眼睛,美极了。
小星星觉得自己很美,但它马上就发现了一个严重的问题:它虽然很美,但是他是在夜晚“上班”的,大家都已经睡觉了,没有人来看它的美丽,怎么办呢?
忽然,小星星脑海里出现了答案:可以在白天出现呀,这样,别人就可以看到我了。
接着,他就走去和太阳公公商量,太阳公公说:“好吧,明天我们一起走。”
第二天,太阳公公和小星星早早的起了床,可是大家只看到太阳却看不到小星星,原来小星星的光太弱了,所以大家看不见,等太阳下山后,小星星自言自语的说:这会儿总看见了吧,但是这会儿大家都睡了,这时,月亮姐姐说话了:“孩子,我们的作用是为大家照明,并不是求美。”