每个人都经历过一件事——心砰砰跳,在发考试卷时砰砰跳、考试时遇到难题时会砰砰跳、做了坏事时会砰砰跳。每一个人都有自己紧张的时候,有的人比较幸运,盼来的是成功,有的人运气差,盼来的是失败。
这是两年前的事,那时我才3年级,我当时的心是跳得最快的一。
那时候是我第一次考英语,英语老师抱着一大叠试卷走进教室,教室里瞬间安静下来,好像都在盼望自己的分数。老师说:“这次考试大家考的都不错,有好几个一百分。”我心想:会不会有我呢?我的心像窜了7、8只小兔子,跳高个不停。老师一张一张的发。大部分都很好,但怎么也没有我的呢?
咦?怎么几乎都报完了还没有我的?但是,我看到许多好学生都没发到,紧张的心好像放松了一些。突然,老师说:“剩下没有的都是100分。”那些人都欢呼起来,但我偶尔也听到了一些叹息声,我悬着的那颗大石头,终于站不住了,一下子就掉了下来。
那一次,我的心砰砰直跳,让我终生难忘,其实一个人没什么要紧张的,事实就是事实,紧张只是给自己施加压力,说不定是不存在的。