心儿怦怦跳作文
朋友们,你们体会过心儿怦怦跳的感觉吗?
我想你们肯定也会有怦怦的感觉。下面我给你讲一讲我的经历。真是终身难忘啊!
记得一年级的时候,我被幼儿园拉去参加了毕业文艺表演。我坐上校车,来到了更衣间,此刻,我的内心还充满了信心呢,心里想着:不就是一场小小的表演吗,我一点也不紧张,也不害怕。表演开始了,我自信的走上了台,坐在椅子上,我自以为是把表演的动作记得十分清楚,一定能表演得很好。随着强有力的音乐节奏声响起,我和着节奏双脚起,右手甩,左手上……跳着跳着,我却忘记后面的动作了。
我不禁后背发凉,倒吸了一回凉气,我的心里怦怦直跳,像揣了只兔子在乱撞,再看一看身边其它同学,只见他们动作早已练得滚瓜烂熟,再看看我自己,动作做的稀稀拉拉。没有办法,我只好滥竽充数,像南郭先生一样,别人上,我也上,别人下,我也下,别人在向右摆手,我也跟着向右摆手,没有办法啊,我也是迫不得已呀,都怪我平时练得不扎实。这时,我仿佛听到了观众的嘲笑声,父母的批评和同学的指责声。想到这里,我的后背已经冒出了一身冷汗,双脚不禁打抖,我的心像十五个吊桶打水———七上八下,恨不得地上裂开一条缝钻进去。时间像流沙一样流下来,表演终于结束了,听着观众的掌声,我终于呼了一口气,这一次可算是有惊无险,我跟着大家走下舞台,我呼了一口气,心里压着的大石头终于落地了,我终于成功地蒙混过关了。
这就是我心儿怦怦跳的经历,希望这些事情能少一点发生,从中也让我明白了做什么事都要有充分的准备,扎实地练习,才能沉着面对,最后获取成功!