记得三年级的期末考试,由于我的粗心,导致了我可能会写了几个错别字。回家之后我心急如焚,不知道老师会把我打多少分。
到了发卷子的那天上午,我的心,都提到嗓子眼了,坐立不安。如果自己考了八十几分,这样寒假就没有好日子过了,听说最高分是98分,害怕考的不理想,会有好多好多的作业,寒假就不能愉快的玩耍了。
过了一会儿,项老师才抱着一大把试卷走进了教室,站在讲台上,一边报着分数,一边发着试卷。李同学91分,张同学80分,丁同学96分,刘同学90分,陈同学97分,胡同学95分等等……
老师把卷子都快报完了,我也没有听到我的名字,这真让我有15只桶打水,七上八下的感觉了。
终于,老实说,徐诗妍98分,我顿时喜出望外,激动地走上讲台,愉快的拿走了卷子,我快乐地差点喊了出来,一想到是在课堂上,边一蹦一跳的回到了座位上。
我查看了错误,原来是作文的一个错别字,剪了1点5分,还有写句子这题错了一个字,又减了0.5分。
我非常的高兴,因为我考了最高分,真的是出乎我的意料,同时对于自己粗心大意加以改正,在以后学习中争取取得更好的成绩。