心儿怦怦跳作文
周五早晨,我像往常一样走进教室,坐在位置上打开书包准备交作业,我把书包找了一遍。咦!我的小卷呢?我翻了一遍又一遍,心想:惨了,惨了,小卷不会长翅膀飞了,到底去哪儿了,不会丢在家里了吧!我把书包翻了个底朝天,就是找不到小卷。我焦急万分,心怦怦直跳,这下可不好了。
这时,我真希望时间能停留下来,如果不交作业可就惨了,老师肯定要批评的。记得上次有人没交,老师那温和慈祥的目光一下子消失的无影无踪了,射出的是另一股光,这光像两把银光闪闪的利剑,直刺你的眼睛;数九寒天屋檐下挂着的冰凌,使人感到一股寒意。还在全班同学面前点名。想到这儿,我不禁打了个哆嗦,心怦怦直跳,小卷你到底在哪儿,快出来吧!我又在书包里找,找了半天也没找到,我急坏了,我不能给老师留下不交作业的印象,我一定要找到小卷。我想了想,对了,昨天好像我把小卷放在书包前边一个袋子里了,我心中一阵惊喜,可是拉开了,找了又找,每一本本子都仔细地看过了,可就是找不到,连一丝希望也落空了。心想:“完了,完了,这下全完了。"
我等待着世界末日的到来,心快要蹦出来了,就在这千钧一发的之时,我看见数学书中夹着一张纸,抽出来一看,果然是。这下悬在半空的心落了下来。都怪我粗心大意,把卷子夹在书里。粗心大意害死人呀!
啊!心怦怦跳的感觉不好过,下次可不能再这么大意了!