我家的绿色生活作文
绿色,生活怎么会是绿色的呢?生活只有多姿多彩,怎么会有颜色呢?哈哈!我来解释一下吧。绿色生活是指我们要节约用水,节约用电,不要污染环境,不要污染空气。
在我们家,爸爸是环保能手。我们一家是住在爸爸上班的东方家具公司里。为了让我养成良好的节俭习惯。在门的后面,在我的写字台旁边,爸爸都贴了一张纸条,上面写着“随手关灯”。在我家的两个水池边,妈妈各挂了一个牌子,上面写着“水,人类生命之源”。我家卫生间里放着一只大木盆,我们在淋浴的时候站在里面,木盆是用来存水的,洗澡水冲马桶,或拖地用。
今年夏天很热,爸爸就把我们原来睡觉的大房间做了装修,隔成了两个小房间,爸爸说:“空间大,空调工作时间长,用电多,对外面的空气有污染,现在全球的温度升高,就是因为不断增加空调的室外机排放热量,各种家用汽车排放尾气……,空气质量严重下降。”
为了全球的人们有一个清新的生活环境,从我做起,从我们这个大家庭做起,让我们行动起来吧!
我们生活在美丽的灵宝,每天品尝着快乐的味道。但你知道在我们的生活中,有哪些做法是在破坏大自然的安宁吗?大家能很快想到的大概有:使用汽车摩托时产生的尾气会破坏空气质量、大量使用塑料袋会破坏土壤、过量使用电器会增加碳排放、随手乱扔垃圾会产生大量细菌……
那么,为了让我们的家乡永葆美丽,大家都知道哪些环保的方法呢?同学们可能都这样做过:看到地上有垃圾及时捡起入箱、少看电视少用电脑、家里电器不用时拔掉插座、建议爸爸妈妈少开车多步行……
同学们,如果你这样做过,我要告诉你:你真棒!可是你想知道我家的“绿色生活”妙招吗?下面我就仔细地告诉你:
春天的气息越来越浓了,大地一片生机。很多人都买了漂亮的绿色植物放在家里,希望能把春天带回家,同时还能净化室内空气。可我家的绿色植物不用买,就能让人大饱眼福。大蒜是家里常用的调味品,我拿几头大蒜,放在盛有水的容器里,一天换一次水。一周过后,大蒜上就长出了绿油油的蒜苗,齐整整的,放在桌上,像一支整齐的队伍等待主人检阅呢!高兴了我还可以掐上几根炒个鸡蛋,既环保又绿色,真是美味啊!
还有家里买的白菜,把叶子一片一片剥下做菜,之后千万别以为白菜根就没用了。这时,把根部削平,让它平稳的立在容器中,加少许水,也是一天换一次水,然后你就等着奇迹发生吧。最后你会看到白菜根竟然开了花:浅黄色,小米粒儿般的,一簇簇,散发着淡淡的清香。
当这些可爱的绿叶和花朵在你的劳动和等待中静静出现时,你是不是也会感受到大自然神奇的力量呢?
变废为宝,把绿色带回家,点缀我们的低碳生活,是不是很有趣呀?如果同学们也有环保小妙招,一定记得告诉大家。让我们都在平凡的生活中运用这些妙招,把我们的家乡灵宝打扮得天更蓝、水更绿、环境更美丽!