写给贫困儿童的一封信
你们好!
当我在电脑上看了你们的照片,我惊呆了!一张张蜡黄的脸,身上穿着兄弟姐妹穿过的旧衣服。我不由地鼻子一酸,十分伤心。同样都是妈妈生的小孩,为何命运如此不同。
你们没见过城市中的高楼大厦;没看过好玩的玩具;没吃过美味的零食;没穿过漂亮的衣服;没玩过神奇的电脑……你们缺衣少食、贫困不堪,从小在田里、山上干着苦活。你们中的有些人还迫不得已去街头卖艺、乞讨。你们渴望上学、渴望看书。
跟你们相比,我们简直天壤之别。但是我们还身在福中不知福,不愿上学,吃东西挑三拣四。你们一定希望也像我们这样衣食无忧、幸福快乐吧!只要你们好好读书,以后你们的生活会越来越美好的。你们不再读不起书,不再吃不饱饭,不再顾不上冷暖徒步几十里去上学,不再……
不知名的贫困儿童们,继续努力吧!如果你们不断地进步,离美好的生活就不远了!
祝:身体健康   万事如意!