最美丽的心灵作文400字
在这个世界上,有许许多多最美好的东西。比如说最美丽的风景,最感人至深的语言和舞台上优美的表演。可是,我却觉得最美好的东西,莫过于人那纯洁而美好的心灵。
在灾难面前,往往可以考量一个人的心灵。就说发生在去年的五一二汶川大地震来说,牵动多少国人心啊!那真是令人悲伤的一件大事,那一次,有不少同胞落入困境,有很多人为了逝去的亲人而伤心落泪……而更多的人是守在电视机旁,关注着救援工作的最新进展,大家都心急如焚。有一幕非常感人,至今让我记忆犹新。在一个募捐现场,大家正捐款踊跃,这时一个衣衫褴褛的老人,也抖抖索索地走过来,从破了的兜里取出一叠钱放进帮助灾区的同胞,真是令人震撼。其实,自从灾难发生,全世界上还有许许多多的同胞,在无人知晓的情况下,默默地为祖国尽力。他们每一个人都有一颗美丽的心灵,我们的祖国大家庭多么美好啊!
灾难发生后,在废墟前出现了许多奋不故身抢救幸存者的部队叔叔们,为了营救遇难者,他们磨破了自己的双手,熬红了双眼,身体疲惫不堪。还有些人,冒着遭遇余震的危险,营救出他人,自己却光荣地牺牲了。来自世界各地的救灾物资源源不断地送往中国。从发达的美国一直到落后的国家,无不关心这里遇难的人们,就仿佛,全世界人民的心都被一种强大的力量凝聚起来了。温家宝爷爷也亲自来到震区,慰问灾民,亲自到前线指挥救援工作。灾难面前,许多人向灾区热情的伸出双手,这是人与人之间最真诚、最美丽的心灵慰籍。
人世间最美好的东西,莫过于这些最美丽的心灵了。