最美丽的心灵作文400字
我用一颗真心行走在世界,风景越暗淡,是谁用沙子迷了我的眼?我用一颗赤热的心体会人间冷暖,可我却不禁一次次发问,世界何时变的如此之冰寒?
当我看到救人性命却成为被告,做雷锋时却被冷眼相待,见义勇为却无人承认……这一幅幅冰冷的画面闪现在报纸、电视中时,我的心在颤抖,难道这世间再也没有善良的清泉来滋润人类的心里,只有冷漠的石块和沙砾?
不,我不相信,我要去寻找人类美好的春天。
当我看到小女孩向希望工程捐献后眼中的那份喜悦,当我看到十三位农民兄弟在灾区坚韧无私的奉献,当我看到山腰上努力教学十八年的夫妇自信的身影,当我看到公交车上让座的瞬间,当我看到十三亿中华儿女的心齐聚汶川……我的心灵重获温暖,我发现人心本善,我发现人间的爱还在。
当日本遭遇地震海啸的时候,面临危机,中国人民没有袖手旁观。尽管素有恩怨,尽管纠葛不断,但大爱面前必须有大爱涌现。既是善行,又何必在乎对象,又何必计较前嫌。只为把一份温暖传递,把一份爱心奉献。一位日本老人动情地说:“中国人是好人。”这不是一句简单的称赞,这是中日两国人民历经百年冰封后感情的真实体现。中华人民的博爱与伟大,让横亘在中日两国之间的冰山渐渐消融。
一个平凡的油漆工给了另一个人新的生命。油漆工是个残疾人,但他却每天唱着歌快乐的工作,把工作做得完美、无可挑剔。没有快乐的工作,只有快乐的工作者。他教会了即将失明的扉主:残疾人可以活得很快乐,通过自己的努力来生活。油漆工有一颗最美丽的心灵。
如果人人都有美丽的心灵,用爱播种爱,用善播种善,这个世界必将春暖花开。