白云山游记作文
放假了,我和妈妈还有妈妈的同事一起去白云山玩。到了白云山,我们就向旅游景点进发。到了九龙瀑布,我好像到了仙境,站在九龙瀑布的下方向上看,一股泉水仿佛从天而降美丽极了。站在下面,泉水快下来的时候有一些调皮的小石子挡住了去路,有些泉水很不情愿的离开了自己的伙伴,但大多数泉水都勇敢的冲了下来,那些胆小的泉水扑到脸上和后背有点凉,要是秋天到那里游泳的话简直比冬泳还要冷。
今天,我们早上吃过饭,出发去九龙瀑布景区游玩。
我们坐观光车到了去九龙瀑布的出发点,然后走了许多台阶,终于到了九龙瀑布。
因为九龙瀑布旁边的山上有九条类似于龙的条纹,所以它才得名叫“九龙瀑布”。
九龙瀑布的水像一个个箭头一样冲下来,在近处还看到白色的雾,那就是瀑布冲下来激起的水珠。
因为爬山回去太累,所以我们坐索道回到了出发地点。
中午吃过饭就又去下个景点“森林氧吧”,听导游说那里有鱼,我就让妈妈给我买了一个鱼网。到了那里我们先玩了其它好玩的,然后我就开始捕鱼。
一开始岸边有很多鱼,可是大鱼鬼机灵,我一动,它们就都游到水中间了。我发现还有许多小鱼很好抓,几乎我每一下都能抓到几条,真算得是百抓百中。
后来我抓小鱼的同时发现了另一种生物,像是蝌蚪,特别大的蝌蚪,有五、六厘米长呢。我抓了一次,成功了!我以后一直抓这种东西。当然有小鱼我也会抓的,直到我们回去。
今天我靠自己的努力抓了好多鱼,心里别提多高兴了!