我爱跳舞作文
有很多人都喜欢跳舞,我也一样,可我最喜欢跳拉丁舞,从7岁我就开始学习了,大家知道我为什么喜欢这种舞蹈吗?因为学了这种舞蹈会使人变的更有气质,又能增强自身的体质,还是一种很美的享受,我也乐在其中。
记得有一次在训练过程中我的左腿肌肉拉伤,老师说我可以不用去训练了,在家休息就好,可我还是坚持参加训练,力所能及的跳着新教的动作。连妈妈都被感动了,直夸我是个勇敢的孩子。
我们的社区内有个老年活动中心,小区内的许多爷爷奶奶叔叔阿姨在下班后都会聚集在那里跳舞、健身。还记得第一次妈妈带我过去玩,听到舞曲响起我就情不自禁的跳起来了,结果有很多人围观,一曲过后一位奶奶走过来对我说“小朋友你能教我们大家跳这种舞蹈吗?”我不好意思的冲妈妈看了看,妈妈点点头。我对老奶奶说:“当然可以!”那一晚大家跳的很开心。我也很自豪,从此我成了小区内的小名人。
2012年3月26日我参加了“海斯维尔”杯昆山市第三届体育舞蹈公开赛,在这场比赛中,我获得了金牌,虽然金牌不是真金的,可这也是我努力后的回报。
我爱跳舞,更爱跳拉丁舞。我在这里邀请大家一起来跳个舞吧!
课外的生活中,有着酸、甜、苦、辣,我也不例外。下面是我对自跳舞似的一段经历的记述,也是一段更难忘的记忆吧。
那是一个难忘的日子。2011年9月26日,这一天是我9岁的生日,我当时的心情非常激动,总是想着自己要过生日了,可是把跳舞的事情给忘记了。
跳舞班我有一周没有去了,我的老师给我妈妈打电话说:“馨月同学一周没有来跳舞了,请问有什么事情吗”?妈妈说:“馨月的脚扭伤了,膝盖也撞伤了,还没有好,暂时不能去跳舞,并且四年级学习压力也很大,作业也多,再加上课外活动比较频繁,孩子觉得有点苦和累”。
过了一周,妈妈让我去跳舞班,第一次我告诉妈妈头痛,第二次我告诉妈妈肚子痛,第三次告诉妈妈说脚又痛,总之就是不想去跳舞了;后来妈妈看出我的心思就对我说:“你不可以这样,平时你注意学习,作业完成的也不错,但是,跳舞虽然是一种业余爱好,没有文化课那么重要,它可作为一门才艺、既可以锻炼身体,又可以陶冶情操,你不能半途而废呀”!妈妈的一席话对我触动很大,想到了自己只想着玩,认为这样做是不对的,从此以后在完成课堂和课外作业后就愉快的去跳舞班认真的学习跳舞去了,通过自己的努力,不仅文化课成绩明显提高,而且舞蹈技艺也有所长进。
通过这次的事情,我终于明白了一个道理。那就是做任何事情都不能怕苦怕累,更不能半途而废。从此以后,我不仅好好的学习,而且还真正的喜爱跳舞了!