美味的早餐作文
这个寒假,我来到了美丽的西安——古长安。每天早晨,哥哥就要给我们做香喷喷的煎鸡蛋,看见他的动作,我慢慢就积累了一些经验。
第二天,下了一场大雪,我看见窗外的雪花漫天飞舞,就像一朵朵盛开的花朵,而家里面却是温暖如春。我对哥哥高兴地说:"今天是多美好的一天呀,你能教我做煎鸡蛋吗?"哥哥微微一笑,说:"当然可以。"我们俩随即进入厨房,我专心致志地看着哥哥做煎鸡蛋,他右手拿铲子,左手拿平底锅。哥哥做煎鸡蛋的第一步是倒花生油,第二步是放鸡蛋,第三步是翻动鸡蛋,第四步是把煎好的鸡蛋放到盘子里,第五步倒酱油……看到这里,我焦急地对哥哥说:“熊知非,煎鸡蛋做好没?我都等不急了!”哥哥兴高采烈地说:“别着急,快好了!”最后香喷喷的煎鸡蛋终于做好了,那刚出锅的煎鸡蛋像个黄中带白的小盘子,好像在说:“小朋友,你快来吃我呀!”然后我急冲冲地向客厅跑去,哥哥说:“你忘倒酱油了,倒上了才好吃呢!”我急忙又跑了回去倒了酱油,哥哥又说:“你忘记筷子了!”幸好我还没走出厨房,要不然又要跑一趟了。
正月初五的那一天,我回到了成都,我按照哥哥教我的办法做起了煎鸡蛋,先开火,倒花生油,放鸡蛋,翻动,最后放到盘子里,然后再倒酱油,最后美味的煎鸡蛋做好了,我尝了一下,喜滋滋地说:“这就是我的美味佳肴!”
终于学会了做煎鸡蛋,想到自己的事情自己做,可真是快乐啊!
每天一起床,我都会看到妈妈在厨房里忙碌的身影。
今天也不例外,我想:妈妈天天为家人煮早餐,还要洗碗、扫地、洗衣服……每天都那样操劳,真是太辛苦了,我要帮妈妈一次,好减轻妈妈的负担。于是,我走到妈妈面前,自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我休息,我来煮早餐,你休息,轻松轻松。”妈妈看了我一会儿,说:“那好吧,就让你试一试。”“
妈妈走出了厨房,我就开始忙起来。想到大家都爱吃饺子,我决定煮饺子。我从柜子里拿了口锅,拧开水龙头,装了半锅水,放在灶上,接着,又往锅里放了一点盐。一会儿,锅里的水“咕嘟,咕嘟”开了,我把冰箱里的冻饺子,小心翼翼地放进了锅里,盖上锅盖继续煮。过了几分钟,我闻到了饺子的香味,然后把锅盖打开,哇!一阵阵香味扑鼻而来。我掂起脚,从墙上的柜子里拿出碗和勺子装饺子。我把饺子平均分到三个碗里,然后小心地端给爸爸、妈妈。
我们一起津津有味地品尝起来。我问了爸爸和妈妈:“我煮的饺子好吃吗?”爸爸和妈妈齐声赞道:“好吃!真好吃!”我得到了爸爸和妈妈的表扬,心里乐滋滋的。