青春期作文
你有没有这样一种感受?当父母或爷爷奶奶跟你讲话,问你问题时,你总有一段时间会感到很不耐烦。一开口说话就气冲冲的。可当一发完火后,就觉得十分后悔,愧疚刚才那样的语气对着长辈说话,可又控制不了自已。据说,这就是成长中必不可少的青春期,最大最明显的特点,就是暴躁,容易不耐烦。
晚上吃饭时,我已经吃饱了,刚准备离桌。爷爷就拉住我的手,温和地说:“再吃一点吧!”莫名的,我心里一股火“噌噌噌”就上来了,但被我极力压制住了,尽量平静地说:“我饱了,不想吃了。”爷爷依旧劝道:“再吃一点,我不骗你。”我刚想好好地跟他说,但火冒三丈的嘴巴比脑子快,没好气地说了句:“我都说了我不吃了,我真的吃不下了!”话一出我就后悔,望着爷爷失落的脸庞,我真想说句“对不起!”连忙跑回房间,锁上了门,内心的愧疚如江水般波涛起伏,可不知为何,我控制不住会烦躁。
早晨,爸爸送我去学校,路上人多。所以就开得慢了些。我眼见上学快来不及了,脱口而出就是“你不能快一点嘛,慢吞吞的!”爸爸没说话,只是专注地开着车,车里一下子显得安静极了,我心里一下子后悔起来,不该这样不礼貌地对爸爸说话,我想,这样的我,一定让他很失望。
劝你吃饭是为了你的健康,开车慢点是为了你的安全。珍惜亲情吧!珍惜对你好的人!打败讨厌的青春期,学会控制自已,不要给成长留下遗憾!