青春期作文
青春期,这对这个岁数的我们是再熟悉不过的词,因为我们正在经历青春期。
那青春期是什么呢?是叛逆?是臭美?是家长眼里的坏孩子?不知不觉之中,青春期已成了用在孩子身上的贬义词。真的是这样么?
青春期,正如它的名字一样,青春的时期,这是人一生中最美丽的时期。像破土而出的春笋,像含苞待放的花朵,娇嫩而勇敢,真诚而纯净,这就是这个时候的我们,正在绽放的我们。
渴望认同,渴望独立,渴望未知的一切。向世界反抗,因为渴望自己与众不同;向认为迂腐陈旧思想提出反驳,不想被看管,渴望自由。喜欢自己喜欢的东西,做自己喜欢的事情,遵从自己喜欢的价值观。有时候会很固执,因为还不想放弃。这就是青春期的我们,渴望着长大的我们。
“你青春期了吧?”“为什么?”“因为觉得你思维有点不正常。”这是我与父母的对话,因为不被人所理解,因为还坚持着不被人所理解的,我们被人认为脑子有问题;因为坚持着喜欢的,我们被人认为成坏孩子。当自己的思想与世界的思想产生矛盾时,我们不想与世界同流合污,但又被社会的洪流所驱赶。这就是这个时候的我们,不断反抗又无奈的我们。
我们对自己深信不移,却也更害怕错误,相信自己,还是跟从社会?害怕嘲笑,所以害怕失败。想要鲜花和掌声,但总是无法如人所愿。在思想极度矛盾的时候,我们只好将自己藏起来。希望有人进到自己的世界,但也同样排斥着。希望得一知己,但那总是困难的。这就是这个时候的我们,矛盾而又容易受伤的我们。
但总是有种力量激励着我们,让我们无法放弃。