青春期作文
这以前,“青春期、叛逆期”在我们心中还只是一个神秘的谜,或是一个没有“因为所以”的梦,那时候,小小的我们只是懵懂地用“长大”定义了它们。
回首想,儿时的我们真可爱,无所顾忌,也没有任何想法——男生像女生一样用粉色的笔盒,女生像男生一样奔跑嬉戏,幼小的心灵小心翼翼地守护着“青春”和“叛逆”,却把“长大”的欲望光秃秃地裸露在我们眼前。
直到有一天,附和老师的声音变得稀疏;与家长的沟通有了代沟;体育成绩拉开了男女明显的差别……大家才知道,青春期来了!
无比渴望,知道自己曾经下的定义是对还是错——于是,服从地等待着青春痘的萌发,只是,长大的同时,“笑”溜走了,没人发现!
接踵而来的是“叛逆期”,这一次,“大事不好”了——我们脱胎换骨地变了!大家深深感受到,一股澎湃的力量在血液里横冲直撞,很快遍布全身!惊慌、惶恐,五(7)班一下乱作一团!这是生命的第一次蜕变,是对我们的第一次考验!“叛逆”的魔爪下,我们和老师、家长有了一丝莫名的“敌意”,也正是从这一步起,我们不再说一是一。开始有了自己的主见,走向自己、深入自己、主宰自己!
的确,我很害怕,不知道命运的安排会给我带来什么?但好奇胜过了害怕,我想知道“青春、叛逆”是否真的是“长大”,我想知道、我想知道……