青春期作文
我们读六年级了,有人说我们要到青春期了。他们说这话时,似乎对这个阶段有些怕怕的,真这么怕怕的吗?我的找找答案。
我了解到,青春期一般是出现在11——18岁的少男少女之间,它总是不约而至的,使人猝不及防。
青春期最明显的反应就是叛逆。这时候的我们会有很强的防御意识,父母叫你往东,你偏往西。从前那个事事顺从父母的乖孩子不见了,取而代之的是一个叛逆不听话的坏孩子。严重的,会成天厮混,和那些不三不四的人交朋友,一起干那些不该干的勾当。别人小小的惹了你,你就叫人揍他,然后在派出所留下案底。家长们往往不会和这些正处于青春期的孩子们沟通,只会指责。其实家长应该每天和孩子谈心十分钟,遇到问题一起商量。这样才能使父母和孩子之间建起沟通的桥梁。
有些人叛逆,是因为控制不住自己才火气上来,和父母顶嘴,然后离家出走。我有几个好办法可以克制自己的坏脾气;听一些旋律优美的曲子,缓解心情:做做深呼吸,做多了气也就散了;睡觉,做个好梦,忘却烦恼。
青春期还有一件令家长头疼的事——早恋。青春期到了,荷尔蒙要发挥大作用了。它使一个少男或少女容易对异性产生好感,从而迷失自己。早恋影响最重是学习,它可以使一个人的学习成绩一落千丈。早恋也是最难解决的青春期问题。我的父母为了避免我早恋,曾说过一句很有哲理的话:“前方有的是好男人等着你去挑。”对呀!长大后有的是好男人呢!为什么要执迷不悟呢?打个比方说,稻子没熟就去割了,会丰收吗?所以,嘻嘻,作为少男少女的我们,要克制住自己。
青春期虽然是可怕的,但只要做好正确的选择,把握好自己,就不会落入脚前的陷阱,反而会让我们学会懂事,让我们真正长大,所以,我不怕——青春期。