搭上时空列车,穿越时空隧道,我来到了公元2108年的地球。百年后的今天,世界上已经没有国家了,人们不分肤色、不分种族,人人和平相处,世界成了一个美好的地球村。今天,地球村正在举办第54届奥运会。
这届奥运会的火种是从火星上采集的,通过宇宙飞船传递到雅典,与赫拉神庙遗址采集到的地球上的奥运圣火汇聚。火炬传递路线包括了天空、海洋与陆地,每家每户都有一名代表担任火炬手,奥运火炬拉力让地球村成了一片欢乐的海洋。
第54届奥运会,只要你有兴趣,不论是几个月的婴儿还是百岁老人,都可以成为一名风光的运动员。比赛项目除保留夏季、冬季奥运会的传统项目外,还有五花八门的趣味运动比赛,只要你愿意,都能找到适合自己的比赛项目,如:小婴儿爬行比赛、百岁老人的编胡子比赛。本届奥运会最引人注目的是“火星—地球蹦极赛”,运动员们系着安全带,从火星蹦到地球上。届时,人们将通过太空电视转播,欣赏到这场惊心动魄、扣人心弦的比赛。
奥运会的比赛场地分为:太空组、陆地组和海洋组,更有趣的是还可以在网络上比赛。你先通过网络选定比赛项目,再操纵键盘、鼠标,比赛通过网络进行裁判,运动员们可以通过网络马上查寻到自己的比赛成绩,如果得了前三名,奥组委会通过网络给你颁发金、银、铜牌。
地球村的奥运会,比赛已不再是单纯的比赛。和睦相处的人们,通过奥运会,充分享受运动的快乐,奥运会就是地球村人民的狂欢节!