游九寨沟的作文
今天我终于有机会去那盼望已久的地方了。都说九寨沟美,特别是秋季,童话世界一般。虽然我们是夏季来到的,但我认为,无论是哪个季节,九寨沟最美的,便是她的水!俗话说得好“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。
刚进风景区,便看到九寨沟内大大小小的湖泊很多,所有这些湖泊被当地人称为“海子”——大海的儿子,从这个名字中,你可以想象它们的蓝,像大海一样广阔,大海一样的蓝。放眼望去,一个名叫“芦苇海”的海子,出现在眼前,芦苇都纷纷伸出水面,这里的水很清,清的可以使你看到在很深的水里,有水草随波摇曳;一种名叫裸鲤鱼的小鱼在水中游来游去;还有沉入水中的千年古树……
我们坐着观光车,在崎岖的山路上,绕过许多形态各异的海子,便来到神奇的镜湖的面前,她体现出了九寨沟水的另一绝——静。镜海就真的像面大镜子似的把周围的山、花、蓝天和白云一一映在水面。形成了鸟在水中飞,鱼在空中游的奇景……好象一下子把所有的景物都摆在你眼前。
沿着山路,我们的车继续向前行使着,老远就听到瀑布的轰鸣声。原来这就是九寨沟三大瀑布之一的珍珠滩瀑布,她和树正瀑布、诺日朗瀑布并称为九寨沟三大瀑布。这些水来得不寻常,他们本是岷山之巅那纯洁的冰雪,天气转暖,水从雪山上泻下来,就一头扑进了九寨沟的怀抱!这些白色的水流好像从天上奔腾下来,落在凸起的岩石上,飞溅的水花像一颗颗散落的珍珠,飘进人们的手掌心、脖子里和脸上,给人带来一种拥抱大自然的感觉……看着这些美丽的景色,我不由想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗。
我被美丽的九寨沟吸引住了,真想永远的留在那里,可惜天色渐渐暗了下来,我们不的不得离开九寨沟风景区……