游九寨沟的作文
人们说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”今年暑假,我和爷爷奶奶一起去了九寨沟。那天,我们乘汽车,早晨7时从成都出发,经过了整整一天的颠簸,傍晚8点多钟到达了九寨沟,来到了这“人间天堂”。
夜晚,我们在旅行社的安排下,在沟口住了一宿。第二天,天刚刚一亮,我们就随团在导游的带领下,直奔九寨沟景区。老远,我就看见了“九寨沟”三个殷红色的大字立在山口。门前的广场上已经聚集了不少的游人。我们随着游人,排了许久的队,才坐上旅游巴士。在九寨沟,人们把有水集聚的地方不论大小都叫做“海子”。在车上,我们一路欣赏了几个“海子”,有芦苇海、熊猫海、犀牛海和树正群海,十几分钟后,我们到达了九寨沟的最高点——海拔近四千米的原始森林。从远处看,原始森林郁郁葱葱,树木参天,山头微微有些积雪,看上去就像一个白头发的老爷爷。
从原始森林沿游览栈道往下走,我们向离这儿有一千多米的天鹅海进发。栈道两傍长满了茂密的树林,偶尔听见哗哗的水流声音,看见小溪从林中欢快地穿过。我们大约走了二十分钟,到达了美丽的天鹅海。据说,在春暖花开的季节,有很多天鹅飞到这里嘻戏,天鹅海也因此得名。天鹅海的水很清,湛蓝湛蓝,清澈见底,水面上没有一丝水波,平静极了。这次,我们虽然没有看见天鹅,但天鹅海的美丽已给我们留下了深刻的印象。
我们又坐上汽车,直奔长海。长海不是很宽,它在两座山之间,向前望去,却是看不见尽头的碧水。导游介绍,长海最深处有八十多米,我听到这个数字,吐了吐舌头。长海的水质也不亚于九寨沟的其它海子,似乎还比它们更蓝一些。不过,说起水的蓝来,那就要说说孔雀海了。
孔雀海没有长海那么大,但它的水却蓝得诱人,像一匹硕大的蓝绸铺在半山腰,我们身临其景,就像遨游在蓝天一样,不禁使人们叹服,它简直就是大自然的一幅杰作!
天色渐晚,我们依依不舍地离开了九寨沟,心想:大自然真神奇,创造了九寨沟这么个“人间天堂”,就是李白再世,也难以用他那美妙的文字描绘出她的美丽!