火辣辣的夏天过去了,秋高气爽的秋天来了。
马路上,人行道上常常会看到地上铺满了金黄的叶子,就像一张金灿灿的地毯,走在上面仿佛走在林间小道上一样松软。路边还有些菊花,有红的,有黄的,有橙的,还有白的。五颜六色,争奇斗艳的菊花可真漂亮呀!
果园里,远处有一片柿树和苹果树真是红得耀眼,简直像汇成了一片火海。瞧,近处的香蕉可不逊色,一个个弯弯的,像飘游在绿色中的一条条小船。哦!差点忘了,还有一样东西,这东西晶莹剔透,像一个个玛瑙,对!这就是叫“水晶”的葡萄。
你只要走进庄稼地里,你就会发现一棵棵茁壮的大麦,如果远看,好像
一根根又细又长枯萎了的草。大麦是土黄的,看起来就没那么耀眼。庄稼地里还有水稻,小麦,它们三个看起来都差不多,像亲兄弟,很容易搞错。
空中,大雁飞向南方,它们不怕刮风下雨,不怕电闪雷鸣,只怕到不了温暖的南方,而我们就缺少这种精神。
这,就是我眼中的秋天。
我眼中的秋天
我眼中的秋天
淘气的夏娃娃一溜烟似地跑了,秋姑娘穿着金色的外套来迎接我们了。
我到果园里去找秋天,啊!找到了!秋姑娘为穿着绿衬衫的苹果叔叔换上了红马夹,好象大大的玛瑙。秋姑娘还把葡萄抹成了紫色,晶莹剔透,远远望去,活像一串串紫色的珍珠。近处,通红的柿子圆圆的,像一个个小灯笼,我摘下一个柿子,尝了一口,甜津津的,似乎把我带到了“甜蜜蜜“世界。
我又到了花园里去找秋天,啊!又找到了!一朵朵小小的桂花正在开放,只见那漫溢着芬芳的桂花,黄如金、白如银、红如丹,一串串、一簇簇、缀满枝头,仿佛在开会,又仿佛很害羞。除了家家门前庭后栽种之外,街路两侧,叠彩山下,榕杉湖滨,到处都是桂花树,使各种地方成为一个巨大的“桂树公园”。再看那五颜六色的菊花,有黄的、白的、红的、紫的……菊花的花瓣好像是妈妈的卷发,真是千姿百态,让我应接不暇。这时,我想起了元稹的诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
秋天真是一个既丰收又美丽的季节呀!
我眼中的秋天
秋天来了!秋天,是我最喜欢的季节。因为秋天为我们带来了丰硕的果实、迷人的菊花和成堆的粮食。
我最喜欢秋天的粮食,因为粮食能使我们得到营养,不致饿死,而且身体强壮。
那天,我去奶奶家,一进小院,奶奶就高兴地对我说:“乖孙子,今年又是大丰收!”说完,她笑得合不拢嘴。我兴奋地望了望那一座座用玉米堆成的小山,心里感觉到了奶奶的那份喜悦。又出了院门,望着农田,还真有点“独出门前望野田”的味道。嗅着浓郁的麦香看着一望无际的麦田和几个穿着黑衣正在田间忙碌的农民伯伯,我不由得的诗兴大发,写出两句打油诗:“田间麦香飘千里,亿万黄中点点黑。”这时,一阵风吹过,那些麦子不约而同的挥舞,就象是在向我招手,同时发出“沙、沙、沙”的声音,似乎是在对我表示他们的问候:“你好吗,小客人?”
我看着那滚滚的麦浪,竟发呆了,连天下起了蒙蒙细雨都不知道。要不是奶奶把我拉进屋,我恐怕就要成为一只“落汤鸡”了……
秋天,是多么的美呀!