我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的人是外公。
我外公今年63岁了,他个子不算高,身材不胖也不瘦。额头下有两道浓黑的剑眉,炯炯有神的眼睛下面,有一张能说会道的嘴巴。我的外公可搞笑了,常常和我们开玩笑。
记得有一回,我坐在外公车上,忽然,外公大喊一声:“冒!”话音刚落,也不知哪来的水从车前的挡风玻璃上冒了出来。我感到十分惊奇:“外公,这水听你的话呀?”“呵呵,不告诉你。”外公神秘兮兮地说,“你学学男生的声音,这水就会冒出来,然后,你再用自己的声音试试看,看水还冒不冒……”说完,外公笑了,是一种鬼鬼的笑容。我半信半疑,学着男生的声音叫了一声:“冒!”“哗——”水真的冒了出来!我惊呆了,难道这车子能听得懂我的话?我又用自己的声音试了试,水却怎么叫也叫不出来。这时,外公得意洋洋地说:“怎么样?叫不出来了吧?跟你说了嘛,这车子会识别人声,而且只识别男的!嘿嘿……”
我百思不得其解,回家后,问爸爸,爸爸笑着说:“外公骗你呢,你学男的时候,外公手里按着开关,用女生声音叫时,他没按!”哈哈,原来是这样啊!我恍然大悟。
你们说,我的外公有趣不有趣,因为外公这么幽默,我觉得我也变得幽默了呢。