我最熟悉的一个人作文
我熟悉的一个人是我们班的数学课代表。她个子偏高,双颊红润,水灵灵的眼睛中间镶嵌着挺直的鼻梁。上面挂着一副黑色的眼镜,威武极了。
我们私底下都叫她“教授”,但这个教授可不是一般的教授。她可严厉了。不信你们瞧!早晨朝阳沐浴着大地,但教室中却似乎压着黑压压的一片乌云。推开门,映入眼帘的就是我们的“教授”。只见她走上讲台,盯着下面乱哄哄的同学。犀利的眼神仿佛一把把利剑直刺每个同学。不一会儿在她的“淫威”之下,教室里顿时恢复了宁静。
只见她高昂着头,挺着胸,潇洒的转向黑板,拿着粉笔在深绿色的黑板上写着:各组长收家庭作业。字虽然不大。但个个振聋发聩,我们知道这就是命令。一收到信息,几位组长就马不停蹄地开始行动了起来。而她呢?依然用锋利的眼神,盯着教室里面的每一个同学。所有人如锋芒在背。不得不乖乖的开始完成自己的早读任务。
那一天,数学老师刚到教室。教室里还是鸡犬不宁。只听一声“别吵了,再吵就家家庭作业。”声音虽不大,但如同平地激起春雷。沸腾的教室立刻变得鸦雀无声。数学老师不由得对她连连竖起了大拇指。
没错,这就是我们班的“教授”——王丹倩。她真是一个严厉的角色。