我最熟悉的一个人作文
每个人都很熟悉自我的奶奶,我的奶奶,一头早已变成了银白色的头发,仍然像以往那样,扎成一个马尾辫;无情的皱纹在岁月的流逝中,悄悄地爬上了奶奶的额头;而奶奶的眼睛还是炯炯有神。虽然奶奶老了,但她却是我们家名副其实的“节俭大使”,经常对我说:“该省的一分一厘也要省,该花的一千一万也要花。”
寒假里,爸爸妈妈和我到奶奶家去过年。有一天晚上,寒风如同一把把小刀,吹到身上痛极了。我被冷得瑟瑟发抖,几乎都快冻僵了。我连忙跑到房间里,正准备要开空调,奶奶不知从哪里冒了出来,对我说:“干吗开空调呢?今日不是挺热的,我都快出汗了!”说完,还用手装模作样地去擦额头。这些雕虫小技可骗不了我,我神秘一笑,还没来得及抗议,奶奶就把我拖到了客厅,还用哈出的暖气来吹我,还说要暖和一下,我拗可是奶奶,只能跟着奶奶一齐受冷。果然不出我所料,第二天早上我感冒了,这回是奶奶把我害惨了!
还有一次,奶奶来我们家做客,我拿出一大堆我心爱的零食来款待奶奶。我拆开一包,自我先尝了一口,呸!好难吃呀!“奶奶,这包不好吃,我再拆一包吃好了。”我说,然后,起身就想去拆零食。这时,奶奶一把拉住了我,说:“没关系,不用拆了,这些零食买来都很贵的,我能吃就已经很满足了。记住,要节俭!”然后拿起被我“废弃”的零食,开始大吃特吃,奶奶吃得津津有味,还一边说:“好吃!好吃!”把那包零食吃得一干二净后,才满意地拍拍肚子,在一旁的我看得目瞪口呆,奶奶也太节俭了吧!连零食都不放过。
我奶奶真的是个“节俭大使”吧!你们是不是很佩服我奶奶呀!节俭很好,正像奶奶自创的名言一样,难道不是吗?