古话说的好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书就像一位知识老人,传授给我们许多深奥的知识。
我喜欢故事里勤劳、善良、美丽的灰姑娘,虽然她被后母和她两个女儿虐待。不过好人还是有好报,经过了这么多的磨难。最终和王子相遇,两个人一见钟情,过上了快乐的生活。
我还喜欢读《七彩语文》上有许多学生写的作文、小诗,我读着读着,便沉浸在这优美词句的海洋里,连妈妈叫我吃饭都没听见。我还把一些好词好句摘抄下来,并且记在心里,在我写作文的时候,它们还派上了大用场呢!除了优美词句,《七彩语文》上还有跟我们语文书配套的课后知识练习,以及课文重点段落的注解等等,暑假空闲的时候,我就常常翻开上面的习题练一练,不光巩固了课本上的知识,而且还从中学到更多新的知识。
!
书是知识的源泉,有了书世界才会更精彩。书是我们的伙伴,有了书我们才会快乐。同学们让我们一起在书香中成长吧!