今天是暑假中的第一天。我还在睡觉妈妈笑吟吟地来到我的房间说:“起床了,今天我们去城里买衣服。”我一听到要进城里卖新衣服我立马起来了,吃完早饭后,我就和妈妈一起进城里去了。
我们来到车站赶车,从龙泉汽车总站坐223到洪和,再从洪和转乘地铁进城。坐地铁进城的人可多了,买票都有几个窗口还有自动售票机,人们排着很长的队伍在买票,很是热闹。
在地铁上,人可多了。座位坐满后中间还挤满了人。甚至有些人挤得不知道怎么站才好。我和妈妈先进车所以抢到了座位。这时我看见有一位老爷爷挤在那里站着又没有人给她让座位。我想:”让还是不让座位给老爷爷……?我是一名少先队员我应该主动让座位给老爷爷。尊老爱幼是我们中华民族的优良品德。“经过一会思想斗争,我主动的把座位让给了老爷爷。老爷爷夸我是个懂事的好孩子。妈妈叫我坐在她的腿上,妈妈说:“你做得非常对。”
到了城里,妈妈给我买了两条漂亮的裙子和许多好吃的东西,我玩得可开心了。回到家里,我给爸爸说了让座位这件事,爸爸高兴的表扬我!我心里美滋滋的。尊老爱幼就应该从我们小孩子做起。