一天阳光明媚,太阳像个火球一样高高地挂在空中,万里无云,鸟儿们在枝头欢快地唱着歌。今天,是大家两个两个一组去某个地方做一件好事,明天在班上分享的日子。
何洪丞和叶凡妤选的是去公园里做好事,他们来到公园里,看到一棵弯了腰的小树,心里想:这棵小树弯了腰,把它扶正吧!
他们决定,由何洪丞来插篱笆和木牌,叶凡妤来写木牌和把小树扶正,不一会儿,小树就挺直了腰。小树看见自己旁边有一块木牌,上面写着:“爱护树木”时,心里可开心了。
叶凡妤还说:“小树一定还需要水份,要给它浇水和施肥。”
何洪丞手拿两个水桶跑到湖边,舀满了桶子,又小心奕奕地走到小树旁把水一浇,两桶水“哗!”地洒在小树旁的土里,小树可高兴了
叶凡妤拿了两袋肥料,给小树弄好后,又很讲卫生的把袋子扔到了垃圾桶里面,然后跑了回来。
这时一个环卫工人走过,,表扬了何洪丞和叶凡妤,他们俩心里美滋滋的。
第二天,在班上,有的同学说去了花园里捡垃圾,有的说去梅岭植了一棵小树,等等,老师听了全班议论之后,说叶凡妤和何洪丞做得最好,给他们俩各加了十分,之后继续上课。