如果有人问起我身边的好榜样是谁?我会毫不犹豫地告诉他,是我的朋友鹏鹏。他可是我身边值得学习的好榜样。
我的朋友鹏鹏。比我大一个月,可看起来他比我要大很多,因为他长得很壮实,个头很高。而我有些瘦,显得单薄。每当我们在一起玩时,他总是像一个大哥哥一样照顾我,让着我。他还是一个很有爱心的朋友。
记得有一次,我们在小区里玩,正玩得很高兴的时候,身边的一个小女孩哭了起来,他跑过去,问了她才知道,小女孩找不到妈妈了,急得她跑着找妈妈,摔了一跤。把腿摔疼了。只见鹏鹏小心地用纸擦掉小女孩腿上的灰尘。还让我看着小女孩,他跑到小卖铺给小女孩买了一个小布丁。然后陪着小女孩,而我就在旁边傻傻地站着,很不理解,他干嘛要多管闲事。没过多久,小女孩的妈妈找到了她。一直不停地跟我们说谢谢!这时,我真的感到很惭愧,我什么也没有做,都是鹏鹏做的呀。他真的是个很有爱心的朋友,是值得我去学习的。
他有很多值得我去学习的地方,比如,我是很急噪的人,碰到事情总是爱发脾气,而他性格温和,无论碰到什么事情总是不急不燥。他学习好,体育好,对事情认真负责的精神。都是值得我学习的好榜样。