这个学期排座位,我一直在心里默默祈祷,希望不要换同桌,因为现在这个同桌既幽默又大方,跟他坐同桌简直就是完美。
可我最担心的事发生了,老师把他调到我闺蜜旁边了。而我的新同桌却是一个学习成绩一般,又老爱作弄别人的男生。我的心情从高处落入谷底,想发泄又不敢,心里真是有一种说不出来的难受。
上课时,他老用笔戳我的胳膊,我也不知道他想干什么;下课后,他总是用脚踢我的腿,等我反应过来时,他已逃之夭夭;放学后,我值日,他又在我面前跳舞,打扰我扫地像从精神病医院的病人刚从医院逃出来一样。可后来,我对他的看法有了较大的改观。
有一次,他把鸡腿带到学校里,准备中午分给他的哥们儿。可到了中午,他拿出2个鸡腿给我。分完鸡腿后,他又把里面的剩下的碎末拿出来给我。我感觉我以前对他这么不好,可他又把这么好待遇给我,我还真有一点对不起他了呢!他有时候还带一点糖果到学校,也会分我一颗!自从这以后,他也很少欺负我了,我们的关系也变得越来越好了。
原来以为跟他做同桌是一件大坏事,可后来万万没有想到,我们的关系越来越好了。这样,还锻炼了我与同学的交往能力,多好呀。