那一天开学,我正准备去广播站。到了中心小园,我做了一件好事。
到了玉兰花池旁边,我看见一个一年级的小弟弟正愁眉不展。这时,我看了看表,快要准备播放课前一支歌了。又看看小弟弟快哭了的样子,想了想,还是狠了狠心,当没有看见,准备离开。但是我的心里却想到了小弟弟回不到教室,他的班主任着急时的情景。便扭头跑了回去。对那个小弟弟说:“弟弟,你是不是拿不了东西了!”我看见他的桌布、零食和课本都散落到玉兰花池旁边,所以断定是他力气太小,拿不了这么多的东西。“嗯!”小弟弟轻轻的回答。我听了他的回答,一边说:“来,姐姐帮你!”一边把课本和零食放到桌布的中间,永桌布把他们包住。然后对你那个小弟弟说:“来,你拿着这两瓶奶,告诉姐姐你在哪个班?”他回答:“我在一年纪五班!”之后,我找到了他们的教室,碰巧旁边有一位弟弟的同学,我不想惹是生非,便把东西交给了它,转身跑了。
今天,那件事浮现在我的脑海里,我很快乐——我只做了一件好事。