一个烈日炎炎的下午,我来到球馆打球。经过几个小时的训练,终于下课了。我迫不及待地跑到球馆的大门口,等着和陪我来的外婆会合。
可是,等了好久,外婆还是没下来。我沉不住气,返回球馆去找。一看,居然没有外婆!“肯定是我没注意的时候,外婆已经下去了。”我一边猜测,一边急忙下楼追赶,一直跑到了车站边。看到要坐的28路车刚好停在那儿,隐隐约约的,似乎有个声音在喊我“欣欣,欣欣啊!“好像是外婆,我赶紧狂奔过去,可还是来不及,车开走了。“外婆一个人先走了,怎么办呢?”我急得汗都下来了。幸好,后面又来了一辆28路,“得追上外婆”,我二话不说就跳上了车。28路转5路,我顺利到家,敲门却没人应。
后来才知道,原来,外婆在我后面下楼,我返回去找的时候,不知怎么的两个人就错过了。在公交站听到的声音,也是“自以为是”,是别人的声音。
我走丢了,把大人吓得够呛,这本来是一件坏事。可是,它最终却变成了一件好事,这是为什么呢?因为爸爸和妈妈都觉得我可以一个人独立坐车去上课啦!