见义勇为作文400字
那天,发生在超市的震撼人心的一幕,至今还宛在眼前,让我难以忘怀。
那是一个星期六,天气非常好,爸爸妈妈带我和弟弟去超市购物。
我们到了超市,一看,嗯,怎么只有几个人呢?周末不应该是人最多的时候吗?哎,人多不多关我什么事啊?于是,我走向放满零食的货架,挑选自己喜欢的零食。远处的货架上隐隐约约的出现了几个人,为什么他们的神情那么紧张呢?最终,我控制不住自己的好奇心,走了过去。前方,有一群人围着什么。我三步并作两步走了过去。
啊,他们围观的是一个快要生产的孕妇。这该怎么办呢?我一个小孩能做什么呢?看着孕妇痛苦的神情,我的心不由得揪在了一起。围观的人都不在乎这个孕妇和她孩子的生命吗?难道都没有人向她伸出援助之手吗?
还是去找爸爸妈妈吧。我跑到妈妈身边,对她说了那位孕妇的事。我带着妈妈到她身边,她已经晕过去了。妈妈马上拨了120急救电话。4分钟后,120急救车来了。我和妈妈把妇女扶上了救护车,并拨了她家人号码,让他去XX医院。
我们正在构建和谐社会,需要树新风,弘正气。见义勇为是美德,我们要大力弘扬,大力提倡。只有这样,社会才会和谐美好。