给妈妈擦车作文
前几天,我发现妈妈的自行车有点儿脏,又忽然想到学校老师给我们布置的作业,每位同学帮家长做一件力所能及的家务事。对,就帮妈妈擦自行车吧!由于平时没时间,只能等到星期天了。时间过得可真慢,好不容易盼到了星期天。
这一天,我终于能够实施我的重要计划了。我拿出事先准备好的刷子、抹布、棉纱头,打来一盆清水,就开始动起手来。我先用刷子把前后轮胎刷干净,再用抹布擦去车上的尘土,然后用棉纱头来擦车条和车轴。其中最难擦的要算车轴了,我就把棉纱头裹在指头上,把手指伸进去,一点点往外抠着擦。经过一番努力,我终于把车轴擦干净了。最后,我又给车子上了点儿机油。妈妈的自行车就像一辆新的一样了,我的心里别提有多高兴了。
自行车终于擦完了,我也干得腰酸背痛,不知什么时候妈妈和爸爸已经站在了我后面,妈妈还故意提高嗓门说:“瞧!这是谁家新买的自行车,真漂亮呀!”一边说一边对着爸爸挤眉弄眼,爸爸也就依着妈妈说:“嗯,对!是很漂亮。”我听了就很不高兴地说:“明明是我干的,人家已经累得筋疲力尽了,你们还在那儿逗我。”这时妈妈突然大笑起来,笑得眼泪都流了出来,我就不解的问妈妈:“你笑什么?”妈妈一边用手指着我,一边吞吞吐吐地说:“你快回家照照镜子去。”于是我飞快地跑回了家,站在镜子前一看,连我自己也忍不住笑了起来。原来我把自行车擦干净了,可我自己却变成了一只小花猫。
我虽然变成了小花猫,但是我的心里却美极了。