第一次煎鸡蛋作文
已经十二点了,妈妈还没回来,我的肚子已经在强烈的抗议了,我溜进厨房,想搜点吃的,可是宽大的厨房里只有几个鸡蛋,除了鸡蛋其他的什么都没有。我想了想,煎鸡蛋也不错,起码比没有吃的好吧!我点了点头,拿起三个鸡蛋,就开始做了起来。
我试着点火,可是火却没点着,我检查了一下开关,没有问题,于是我忽然想到了天然气开关。果然,是天然气没有开。我用手够了够,可是够不着。我只好端来小凳子,站到上面,轻轻一扳,然后再一次打开燃气灶,火苗“嚓”的一下冒了出来,红色的火苗裹着蓝焰,手舞足蹈。
我费了九牛二虎之力把平底锅架到燃气灶上,把油倒进锅里,利用烧热油的时间去打鸡蛋。我拿起一只鸡蛋,在碗的边沿轻轻一磕,发出了清脆的响声,蛋清从蛋壳里轻轻的滑入碗中,像芭蕾舞演员那样美,那样轻盈,蛋黄也迫不及待地跳了下来。我用打蛋器飞快地搅拌,很快蛋黄和蛋清混到了一块。我把鸡蛋糊倒入锅中,鸡蛋碰到热油,不时起一个泡又破掉,发出“哔哔吧吧”的声音,我不停翻转,终于,二分钟后,香喷喷的鸡蛋做好了。我小心翼翼地把鸡蛋盛到碗里,狼吞虎咽地吃起来。
虽然鸡蛋有点糊,可是看着自己亲手做的美食,我还是觉得很好吃,更有成就感。