“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳动听的上课铃声响了起来,我一脸愉快地走进教室,因为今天有一节我盼望已久的美术课。
今天的美术课美丽的杨老师要带着我们制作具有个性的课程表。
杨老师在大家的期待下走进了教室,经过了简单的问候之后,目光落在了教室的投影仪上,走到它的后面。这节美术课就正式开始了。
老师在投影仪上开始示范了,她首先拿出一张卡纸,在上面画出几条横线,并沿着之前画好的横线剪下来,之后叫我们拿出自己最喜欢的颜色的卡纸,我们急不可耐地跟着做起来。
第二步是将准备好的条形卡纸一格一格地穿插进去,因为大多数同学都完成得比较艰难,所以老师放慢了步伐。
也许第三步是决定好坏最关键的一步了,就是在课程表上设计它的造型了。老师设计的是一个可爱的铅笔头,我设计了一对兔子耳朵,仿佛后面的课程都在它的小脸蛋上扎了根。
最后,体现个性的时刻到了,就是用不干胶贴纸来装饰自己的课程表。瞧,小琪用了许多蝴蝶结,她的课程表也就颇有淑女气质起来。看,小新用了许多“愤怒的小鸟”贴纸,他的课程表顿时多了几分“霸气”,我也用了学到小爱心贴纸来装扮我的课程表。虽然我的课程表不是最漂亮的,但它毕竟是我自己亲手设计的,望着它,我的心里乐开了花。
这节美术课不仅让我们学会了制作好看的课程表,还锻炼了了我们的动手能力,这真是一节有意义的美术课!