移居火星作文
休息日,走出家门,大大小小的车辆将街道堵得水泄不通,此起彼伏的喇叭声不绝于耳,源源不绝的尾气臭气熏天。大好的心情顿时如昔日蔚蓝的天空蒙上了一层阴影。哎!我们如今的世界早已混乱不堪,而这小小的街道也只是其中的冰山一角。
于是,心中不禁升起希望。假如我们可以移居到火星,那里肯定不会是如今这样的景象。
地球上的伐木工日夜不休地砍着木头,许多茂密的森林成了一片片光秃秃的沙漠,鲜花逐渐枯萎,鸟儿停止了鸣唱,剩下的却只是那一个个木头家具。假如移民到了火星,我们一定会有足够的新型材料可以代替木料利用。森林可以坚守它们最初的使命,那就是生长,生长,不停地生长,长成一片绿色地海洋,处处可闻鸟儿欢快的歌声。
地球上的很多工厂不时会排出许多污水,使那清澈见底的河水如墨水一般黑乎乎的。还有不少人,将许多垃圾扔入河中,让那些在水中生活的无忧无虑的小鱼失去了生命。如果移民到了火星,那里的河水涓涓细流,清澈见底,鱼儿在水中过着快乐的生活。
地球上还有许多汽车,虽然十分快捷,可那有毒的尾气在大家不知道的情况下,悄无声息地侵蚀着那帮我们遮挡紫外线而立下汗马功劳的臭氧层,让空气越来越不纯净。不仅如此,许多人因此而得不到运动,越来越胖。如果到了火星上,我们绝对不会让火星的空气如同地球的空气那般,乌烟瘴气。大家再也不开车,让自己变得更加健康,更加强壮;让世界变得更加美好。
虽然这些只不过是幻想,但如果真的可以实现该有多好啊!当然,这一切只是我们最后的“杀手锏”,心存希望的我们一定要更加珍惜这个地球!