2030年8月7日,那是一个满天星斗的夜晚。我正独自一人在楼顶观察星空,无意间发现火星上有一个黑色的圆圈。就在这时,一道光影闪过了我的视线,我把望远镜的倍数调到最高,朝光影消失的山头望去。竟然看见一个飞碟状的物体降落在了那,于是我马上下楼开着太阳能小汽车去了那里。还没接近就发现了一架直径大约15米的UFO,接着我又发现了门是开着的。我就悄悄地走了进去,没想到就在我走进去的同时,门就“哧——”的一声关掉了。任凭我怎么弄都打不开,我只好在里面乱窜,最后我走到了一个类似控制室的房间里。突然从墙上喷出了一阵烟雾,我就迷迷糊糊的昏了过去……
当我醒来时,在我身边的是一群蘑菇头,有八只脚的生物。它们一直在叽叽喳喳的不知道在说什么!幸好我身上还有一颗翻译糖果(这种糖果可以使你听的懂别人的语言,还可以把你说出的语言转换成你所听见的语言)我马上就吃了它。细细一听,原来他们在讨论我。有的说:“他就是从肮脏的地球来的?”有的人说:“咿,你看他多脏,满身都是细菌!”……每个人都在说我的不好。这时,一个小朋友说:“大家请听我说,也许他并不是我们想的那么坏,不一定每个地球人都是一样的吧?就让他暂住在我家吧!”他旁边的一个人说:“星长大人,你可要三思啊!他可是从危险的地球来的!”“我想清楚了,就这样!”那个小朋友坚决的说。旁边的人立即安静了下来。那个小朋友走到了我这说:“你好,我是这的星长,你也可以叫我小K。你是不小心被我们的太空资源探测员带上来的,这里是火星。”“什么?火星上也有生命?”我疑惑的问。于是他就告诉了我原因,他们就是火星人,他们居住在火星的内部,我之前观察到的洞便是出入口。小K又带我参观了火星,火星可比地球发达的多,他们居住的房子都是悬在半空,火星人很注重环保,所以火星是的污染指数几乎是零,难怪他们说我肮脏。
我由几个火星顶级科学家带回了地球,我刚向媒体说明了这个消息。全球的人们都高兴得欢呼雀跃,举球同庆了好几天,联合国也非常赞同这个想法。
于是,火星人和地球人都开始了行动。在月球上建造了一个“水源中转站”,这样火星和地球的缺水问题就解决了,火星人又帮地球解决了环境问题。
从此,地球与火星建立了非常好的友谊。并一起在宇宙中建立了“联合星球协会”,开拓了更为广泛的资源交换空间。地球人也可以在各个星球上旅游,同时又扩大了旅游业的发展!