2055年夏天,我驾驶着“光子时空号”到火星上旅行。听人们说火星是一个被红色大气层严严包围着的星球,表面布满环形山脉,没有生物和水,一片荒凉。我对这个星球充满无限幻想和好奇。
下了“光子时空号”,举目环视四周,啊!我一下子惊呆了。火星上实在是太神奇了!房子都漂浮在半空中,还可以按着你的意愿升降,移动方向。人们的背上都有一个像翅膀一样的飞行器,可以根据人们需求,想到哪里,就到哪里。道路是用草坪铺成,花儿在道路两旁竞相开放,清香扑鼻。树木高耸入云,天空都好像被树枝盖起来。几朵白云隐隐约约在树空中飘来飘去。阳光穿透树梢射到地上。各种地球上已经绝种的生物随处可见。
我正准备伸手去抓一些带回地球,一个火星人突然冒出来拦住我说:“这里所有的生物都是受保护的,不能抓捕。”“如果我没有猜错您来自地球吧,地球上就是因为乱抓乱捕,环境已经很差了,如果您们还不及时改正,地球将会毁灭!”火星人接着说,听了这番话,我羞愧极了。那位火星人见我这样,连忙热情的对我说:“您第一次来我们火星吧,那让我来带领您好好参观参观我们的星球!”我高兴的点点头。跟着这位火星人逛起来。我们参观了科技馆,学校,游乐园。体育馆……每到一处都让我惊讶无比,一路上,每个人都非常热情。
走着走着,我的口渴了。于是我掏出一元钱走到路边的售水机前准备买水喝。那位火星人看见了,赶紧阻止我说:“我们火星上的东西一律免费。”我收起了钱。这时我发现售水机上有红·橙·黄·绿·青·蓝·紫七个按钮。我用手按了一下红色按钮,一个甜美的声音传进我的耳朵:“先生,您要喝水吗?如果你喜欢酸味,请按橙色按钮,如果您喜欢甜味,请按……为了环保,我们的杯子都是循环使用,请不要浪费,谢谢!”我按了一下黄色按钮,一个黄色杯子漂到我的手上,我喝完后,杯子一下子又漂走了。我惊讶得张大了嘴巴。
时间过的真快呀,我在火星上的旅行结束了。临行前火星人送我了一个小礼物——一个神秘盒子。我带着礼物疑惑不解的返回地球,刚下“光子时空号”,这个盒子就飞了起来,吸光了地球上所有的雾霾和白色垃圾,消失在宇宙中……