2399年来了,由于热岛效应地球变暖,海平面上升,众多的陆地成为一片汪洋;又由于绿色植物减少,又有一些陆地沙尘暴泛滥。地球的环保人员不得不冲出地球,寻找另外一个适合居住的星球。
经我们探测,水星和太阳太近。并且昼夜温差特别大,白天高达60℃以上,夜晚在-20℃;金星常会发生硫酸雨……经我们深入地考察,决定在地球的“孪生兄弟”——火星,进行试验。我和同事们开始驾驶着探索者123号飞船向火星飞去。在太空中,我见到了很多的眨着眼的星星,火热的太阳,可爱的地球,还有神秘的黑洞。
经过半天的行程,我们来到了火星上。我从飞船中拿出宇宙温度计,开始测量温度,过了2秒,从温度计显示,大部分地方都很适应人类居住;我们用太空粉碎机将火星上的南北两极的冰川捣碎,成为液体水,这些液体水流入火星表面的坑坑洼洼,成为江河湖海。于是经过队长决定,在火星这里定居。我们用卫星传输系统,给地球上的人们发信息。地球的人们一听信息,马上准备移一部分人们定居。我们立刻用一些太空材料搭起了房子,还筑起了太阳能发电厂和再生用水厂。
人们来到火星后,发明了许多实用的东西,例如太空汽车,太空轮船。在这里生息繁衍,过着幸福的生活。