2156年5月29日,托米在他的日记里写道:今天,玛琪和我搬到了火星上居住。″
早在上周,托米就看到新闻中科学家李教授代表火星探测队发表的演讲:地球上的资源虽然已在慢慢恢复,但现居人类的数量增长太快,已达到140亿人口之多。通过火星探测的的1800人三年的努力,火星已经具备人类生存的所有条件,可以入住了!
托米看完新闻,马上去找玛琪,说:你要搬去火星吗?嗯,玛琪回答:我妈妈已经帮我办好了火星户口。托米回到家问妈妈:我们也搬去火星吧。妈妈同意了,去帮托米申请火星户口。
一周后,在5月29日,托米和玛琪出发了,他们按下微缩器,把房子缩小塞进了书包,坐上磁轨车出发了。
路上托米对玛琪说:我昨天去了交通博物馆,看到以前的车是贴着地面开的。那辆车还是铁做的,都生锈了。″贴着地面怎么开呀?以前的车下面有四个轮子,车开动时轮子就会转。以前就没有像现在的磁轨车一样浮在空中开的吗?有,但是少,我记得它叫磁悬浮列车,可以开到700km每小时,那时是人们坐的最快的火车了。现在的磁轨车都可以开到1600km每小时了。”
正说着。车就开到了机场,他们坐上了飞往火星的航班H5467,经过157小时的长途飞行,他们最终降落在了梧桐市的机场。他们来到了新家,用微缩器把房子变了回去,便开始参观这个外星球。火星的地面是红色的,长满了火星上特有的植物,但和地球上的很像。因为这就是从地球上移植来的,然后植物们为了适应火星的环境,进化之后才变得特有了,比如说火星嘎嘎虫,这种虫子就是瓢虫。
这里白天有两个太阳,其中有一个是人造的,因为火星离太阳更远。晚上又有两个月亮,那是因为火星有两个天然卫星。
这里不用穿宇航服,因为科学家在火星建造了纳米氧气罩盖,加大了火星大气层的密度。参观完后,他们去到了火星博物馆,了解到火星现在只有36颗人造卫星,只有7%的火星表面可以使用WiFi和定位,而梧桐市是火星现在唯一的城市,只居住了3200人。但火星已经开始采用风力发电,地下有丰富的天然气资源,可以供人类生存的基本需求。火星的天空中没有云,夜晚可以看到很多星星。
火星的一天和地球上差不多,是24小时27分钟。火星的一年有674天,是地球的近两倍,有四个学期,四个假期。
这时,那个烦人的机器人老师通过脑电波通知他们要回家上课了,没办法,他们只好回家了。
坐在机器人老师面前,托米自言自语道:这么奇特的星球,我还想多看看呢!