夜空擦不净的是星星的闪耀,坚土除不了的是小草的顽强,清水洗不去的是我活跃的身姿。
我——爱游泳。
我会三种泳姿——蛙式、自由式和仰式。每种泳姿,我不是学过了事,而要努力追求速度、姿态,因此,父母常带我去泳池练习。
一个烦闷燥热的夏日傍晚,父母照常带我来了泳池。换上清爽干练的泳衣泳裤,带着一种渴求的欲望,我飞奔到了池边。踮脚下池,脚尖如同蜓尾,倏忽触到水面,咝,一抽冷气,大概是水中与空中温差过大,我的心同脚一块儿缩了缩。不过还是很快下了水。我又开始了对自己的新的挑战。
不知过了多久,父母身边站了另两个年龄相仿的大人。母亲一说才知道原来是父母的朋友。他们的女儿也会游泳,游得挺不错,但比较傲,见着谁都要比一比。我原本便是个好胜性子,当即爽快地答应了。
一场激烈的斗争开始了,我俩似乎是水中的奔马,跃跃欲试。
“预备——开始!”
口令一下,她便似海豚般冲了出去,柔软的身躯扭转着,在水中,庞大僵硬而有力的野马还不如她。
我落在后面,望着前方她灵动的身姿,我想:“我不会比你差的,你就等着在后头看我带出的水花吧!”双脚配合着双腿,使出力气向后蹬去。凭着感觉,水面定被我激起了层层晶亮雪白的浪花。待停顿之时,我又缓下来,随着水波的荡漾柔软漂浮着前进。冰凉的人滑过我的额头、双臂。我越游越快;而那个女孩,似乎却是体力不支,远远落在了我的身后,与我已是“遥不可及”……
到达终点的那一刻,我欢呼起来,双脚似是一对弹簧,一次次托着我跳出水面。见到姗姗来迟的女孩丧气的面容,我的脸上扬起了灿烂而满足的笑容。
那晚,甜甜的梦乡中,幽幽洒下的月光,笼着的还是那个池,还是那个池中的我,还是我对游泳的那份热爱。