我有一技之长作文
俗话说得好“人各有所长”,每个人总有一技之长,比如我的拿手好戏便是搭积木。
搭积木此事,并非人人皆爱。这积木单靠蛮力,便会“竹篮打水——一场空”罢了。积木,眼要细,手要巧,人要有毅力,方能事成。我一有闲暇时间,便全身心投入搭积木,不成事则不罢休,半晌过了,便挥汗走出“工作室”。展品赫然出现在众人眼前,小巧不失威严,心中好不快活!
一日周末,我从网上订购的t。4坦克积木到了家中,我一拆包装便欣喜若狂,马不停蹄地照着说明书组装起来。老爸听到声响,走出门低头一望,只见成地的积木。他不禁瞪圆了眼珠,难以置信地大吼一声:“我的天哪!你……你能拼……好吗?”
“嘿嘿!”我笑而不答,胸有成竹地拍拍胸脯,便开始埋头苦干。只见我左手扶着说明书,右手手持积木方块,眼中直勾勾盯住积木块上每一处细节,真怕哪一处粗心搭错,以致于成品变为’一盘散沙,摇摇欲坠!’我将说明书放到一边,在地上仔细搜索着,找到了积木块后,便搭到另一块对应块上……
我的眼前见已成有模有样的坦克外形,却疑惑发动机该从哪下手。我双眼紧闭,眉头紧锁,脑瓜中全是“嗡嗡”声。忽然,猛睁双眼,一个金点子在脑中闪过。没错,就这里!我中指、食指夹住发动机,将它安然无恙地送进了“家”!
这个大问题解决后,对我后期拼外形帮助很大,整个过程如鱼得水!
不过一会儿,一辆0.75:1的t.4坦克便展现在我眼前,它好似一只雄狮!我望着这威武无比的坦克,心中不禁沾沾自喜:“呵呵,我这英俊潇洒的王者,搭个积木岂不是九牛一毛,大材小用吗?我看着这成品,不禁骄傲地笑着。
轻而易举拼坦克,这只是牛刀小试,而令我印象最深的便是还原中华街了!
一日,我的生日礼物——“中华街”成盒成盒地堆成了一座“珠穆朗玛峰”。我从容不迫地开始拼装,一个酒楼,一间房屋,一间戏院……我揉了揉眼睛,只见一条如长龙一般的中华街映入眼帘。我擦了擦汗,如皇宫一般繁华的场景展现了出来。
积木,使我兴奋的玩具。这便是我的一技之长!