我有一技之长作文
欣赏两位大师那“别的什么都不会,只会从事这一行”的洒脱,感叹他们在自己领域里取得的辉煌成绩,可见,只要专心于一件事,拥有一技之长,成功便可属于你。
只需一技之长,残缺也会成为完美。
海伦凯勒这个贫苦可怜的孩子,只因为身体上有残缺,她错过了和同龄人一样做事的机会,但这个聋哑女孩却凭着心灵的执着和完美,以及成为一名作家的自信,她的《假如给我三天光明》,《我生命的故事》,《我的信仰》,使更多的残疾人受到鼓舞。她写作的魅力使她荣获美国公民最高荣誉奖——总统自由勋章。上帝可以剥夺她身体的完整,却不能阻碍她追求梦想的步伐,她用她完美的作品,诠释了只需一技之长,残缺也会成为完美。
只需一技之长,任何人都会成为明星。
英国卓越的喜剧大师——萧伯纳,他的表演给人们带来了欢笑,带走了痛苦,《华伦夫人的职业》,这些剧本让我们永远记住了他。还有那个脸擦得和面粉一样白,一瞥古老的胡子,头顶大边的沿帽子,脚上套上一双特大尖靴,手拿魔术棒的卓别林,特别搞笑的是那一身乌黑发亮的不合体的衣服,以及滑稽的面容。用他幽默的语言搞笑的动作,加上令人惊险的特别场景,不可思议的行为,表演的电影《摩登时代》却给我们带来无尽的欢乐和泪水,被称为“默声时代最负盛名的表演家”,让我们拥有30年代的快乐,70年代的回忆,10年代的喜爱。上帝让他有一个矮小的身体却让他有一个活泼热情的心,他用独特的形象,让我们记住了一技之长便可成为让人羡慕和喜爱的喜剧明星。
只需一技之长,成功之路便一马平川。
擅长说笑的小孔莹,凭着对戏剧的热爱和十二分的自信,在河南卫视梨园春荣登擂主;爱好反串的扬洋,凭着自己娇柔多变的嗓音柔美灵活的身段,以及比女人还女人的表演,在《你最有才》选拔赛中获得了优异的成绩以及超强的人气;整天以捡破烂为生,而且年近30的刘东立,凭着对音乐艺术的爱好以及别出心裁的舞蹈,从此在《你最有才》的舞台上转变了自己的人生,开始了别样的生活。只要有一技之长,成功的喜悦便接踵而来。
生活中的我们或许永远也不可能达到海伦凯勒、萧伯纳、卓别林那样的名气或辉煌,但是我们可以通过自己的努力和奋斗拥有自己的一技之长,满足的在自己的领域内享受我们的辉煌和成功。没有蓝天的旷远,可以有白云的飘逸;没有海洋的湛蓝,可以有蝴蝶那样的美丽;没有多才多艺的辉煌人生,可以有一技之长的安逸和快乐。
拥有一技之长让我们的人生更加精彩辉煌!