天下谁都有特长和缺点,不过我们要扬长避短。今天,就让我来讲讲我的特长吧!
我喜欢打乒乓球、羽毛球,还喜欢跑步……不过我打羽毛球是我的特长。
就从我开始学羽毛球的时候讲吧,最开始,我和同学去玩的时候,看见有两个人用拍子打一个“毛球”,那个“毛球”一会儿被他们两拍向左,一会儿又向右,我对这个就产生了兴趣,我问爸爸这个叫什么,他便说:“那个拍子叫羽毛球拍,你说的那个‘毛球’就是羽毛球。”
我嚷着要打羽毛球,爸爸就给我买了球拍和羽毛球,我和爸爸打羽毛球,球场是长方形,中间一条线,我们站在两边,我让爸爸发球,他把球向上一扔,用拍子一拍,球就飞到了我这边,我用球拍打过去,可是没打中。慢慢的,我都没接着球,我就说:“怎么这么难呀!”
爸爸鼓励我说:“不要放弃。”这时,我信心百倍,我和爸爸接着打,我知道怎么打羽毛球了,我挑战爸爸。可是爸爸5比1战胜了我,我接着加油,终于,经过我的努力后我以5比3战胜了爸爸。
学习打羽毛球,我知道了有坚持不懈的努力和毅力做事,就一定会成功的。