我有一个最大的特长,也是我的爱好,你知道是什么吗?那就是画画。
现在很多人都喜欢画画,小时候,我的妈妈带我去博物馆游玩,我看到了许多著名画家的作品,那些画是多么漂亮,多么栩栩如生,于是,我便下决心坚持学画画,把画画到像那些画家那么好的程度。
那时候,我才上幼儿园小班,我恳求妈妈带我去学画画,妈妈毫不犹豫地答应了,并鼓励我学。第一天去上画画课时,我什么也不懂,对一切都很陌生,老师给了我彩笔和纸,接着,我就在纸上画出我想象中的东西,我画好之后,自我感觉良好,对别人来说,应该就是鬼画符。
画画,我从幼儿园小班学起,一直学到了四年级,这些年间从未有间断过。每次画画老师讲解知识时,我都认真听着,记着,回家后,我会经常抽时间出来练习画画。随着年龄的增长,画的画也越来越难了,范画有时我也看不懂,不过我会向老师请教怎么画。现在,我的画画得越来越好了,学校的画画老师很喜欢我,经常让我去参加学校的画画比赛,我总会拿个二等奖或三等奖。有一次,我参加了芜湖市的画画比赛,得了三等奖呢!
我热爱画画,我长大后要成为一名著名的画家。