一个人的特长,不能靠别人的发现,而是要靠自己的努力和坚持。
我喜欢口才,这是我的爱好,也是我的特长。
记得小时候我非常内向,妈妈便给我报了一个口才班。每天我都会刻苦练习丹田发声。功夫不负有心人,日子久了我对口才发音技巧了如指掌。随便拿出一份稿件都可以流畅的诵读。
刚开始学口才时,参加一些大型活动,我都非常紧张,手掌阵阵发汗。不久,参加的演出多了,我就不紧张了。变得非常压台,每次都不会出现口误,面带微笑,落落大方的完成任务。
坚持努力学习口才,给我带来了许多荣誉。2020年,我参加全国童梦绽放新时代朗诵大赛获得第一名,在中俄少儿联谊朗诵大赛中获得金奖。我的主持能力也很强,记得在绥芬河中俄少儿联谊活动中,我就主持了晚会。
学习口才让我明白了深刻的道理:每个人的特长都需要经过刻苦的训练,经过坚持不懈的努力才能成功。